Stödtlen
 24. September in Deutschland ⋅ 🌧 11 °C
						Bielefeld wurde beladen und dann gings zum Recyclingzentrum Reutehau um auf der Fahrzeugwaage unser Gewicht zu überprüfen. Das Ergebnis war, dass wir auf die Mitnahme der Fahrräder verzichten, daWeiterlesen
Übernachtung südlich von Linz
 25. September in Österreich ⋅ ☁️ 14 °C
						Da wir heute erst Mittag aufgebrochen sind, denn Antje musste heute noch arbeiten, sind wir nur bis kurz vor Linz gekommen. So war es geplant. Wir haben uns etwas in das Umland geschlagen, einenWeiterlesen
Anfahrt Übernachtung in Ungarn
 26. September in Ungarn ⋅ ☁️ 18 °C
						Der geplante Übernachtungsplatz war leider mit einer Veranstaltung belegt, eine Alternative musste her. Die dritte Anfahrt auf der Suche nach einer Alternative entschädigte uns dann voll. NebenWeiterlesen
Die Transalpina
 28. September in Rumänien
						Nach der ersten Übernachtung auf einem Wohnmobilstellplatz wurden die Strom- und Wasservorräte aufgefüllt. Heute ging es über die Transalpina. Die Hochgebirgsstraße führt über 2100 Meter und 148 km.
Schloss Pelesch und Umgebung
 29. September in Rumänien ⋅ 🌧 8 °C
						Auf unserer Fahrt zum Schloss Pelesch hat uns der Regen eingeholt. Leider haben wir es nur von außen gesehen, es hatte geschlossen. Die Gebäude in der Umgebung haben uns ebenfalls fasziniert.
Fahrt und Ankunft Camping La Tavi
 30. September in Rumänien ⋅ ☁️ 18 °C
						Im Frühjahr waren wir bereits hier, ein sehr guter Stellplatz mit allem, was man zwischendurch mal braucht: Dusche, frisches Wasser, Waschmaschine und Pause vom Fahren.
Ankunft am Schwarzen Meer
 2. Oktober in Rumänien ⋅ 🌬 14 °C
						Heute gings ans Schwarze Meer, ein schöner Spot, welchen wir bereits im Frühjahr genutzt haben. Mal sehen, wie lange solche Freiheiten noch genutzt werden können, wenn man sieht, wie vermülltWeiterlesen
Die Unwetterfront
 3. Oktober in Bulgarien ⋅ 🌧 18 °C
						Nach einer extrem stürmischen Nacht mit einem wackelnden Van sind wir heute nach Varna gefahren. Das Unwetter wurde immer heftiger, Sturm mit Starkregen und Gewitter. Wir stehen hier sicher auf einemWeiterlesen
Nessebar
 4. Oktober in Bulgarien ⋅ 🌧 12 °C
						Unsere heutige Etappe führte uns bei besserem Wetter nach Nessebar.
Plovdiv: Entäuschendes Camping
 5. Oktober in Bulgarien ⋅ ☀️ 19 °C
						Vollmundig waren die Beschreibungen und Kommentare auf park4night zu diesen Campingplatz. Ausschließlich im Vorraus online zu buchen. Zwei Nächte sollten es sein, also online diesen Glamping-PlatzWeiterlesen
Zurück in Rumänien
 6. Oktober in Bulgarien ⋅ 🌧 7 °C

Vom Campingplatz in Plovdiv sind wir heute nach einer Nacht schon abgereist. Gebucht waren zwei Nächte, aber für uns wäre es verschwendete Zeit dort gewesen.
Der Fahrt führte uns an Sofia vorbeiWeiterlesen
An der Donau entlang
 7. Oktober in Rumänien ⋅ ⛅ 12 °C
						Ein langes Stück an der Donau entlang führte uns die Richtung nach Ungarn entlang der serbischen Grenze. Unser heutiger Übernachtungsspot befindet sich neben einem Kloster nahe der ungarischen Grenze.
Auf dem Heimweg
 8. Oktober in Ungarn ⋅ ☀️ 17 °C
						Eine letzte Übernachtung auf dem Heimweg an der ungarisch-österreichischen Grenze.
Wieder Zuhause
 9. Oktober in Deutschland ⋅ ⛅ 12 °C