• Navi-Natis Truckerdusche im Blütenmeer

June 4 in Slovakia ⋅ 🌙 19 °C

Kurzfassung für die Schnell-Leser:
    Nach langer Fahrt endlich in den slowakischen Karpaten. Erste Trucker-Dusche am Morgen, Navi-Chaos beim Frühstück: falsche Abfahrt genommen, Highlight drei einsame Bäume, Frühstück am Schotterplatz mitten in der Wohnsiedlung. Weiter ging’s durch bunte Mohnfelder, bis ich abends überrascht feststellte: Fast schon an der polnischen Grenze!

Langfassung:
    Nach einer langen Autobahnfahrt sind wir endlich in den slowakischen Karpaten angekommen.
    Der Morgen startete abenteuerlich mit unserer ersten richtigen Trucker-Dusche auf einer Raststätte. Navi-Nati hatte heute die Navigation übernommen und war fest entschlossen, nach etwa zwei Stunden ein richtig schönes, lauschiges Plätzchen fürs Frühstück zu finden. Dafür sind wir extra von der Autobahn abgefahren und ich habe prompt die falsche Abzweigung erwischt. Querfeldein ging’s weiter, bis klar war: Natalies romantisches Frühstückshighlight bestand aus exakt drei einsamen Bäumen. So landeten wir schließlich auf einem Schotterplatz mitten in einer slowakischen Wohnsiedlung.

Weiter ging’s vorbei an unzähligen, bunten Mohnfeldern, die wie gemalt aussahen. Und am Ende des Tages war ich überrascht, wie weit nördlich Nati uns gelotst hat, fast schon an der polnischen Grenze.