FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • VanuelKarpatenTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 19
    • Friday, June 20, 2025 at 9:54 AM
    • ⛅ 20 °C
    • Altitude: 536 m
    • SloveniaKamnik46°18’19” N  14°36’29” E
    3Typische HütteBesteck um den Käse zu verzieren1Nati kauft Käse beim Hirte1Maschinenraum der Seilbahn1Kids spielen Paintball im Wald

In den Bergen Sloweniens

June 20 in Slovenia ⋅ ⛅ 20 °C

Schwupps, da sind wir auch schon in einem neuen Land: Slowenien! Genauer gesagt, in Velika Planina. Diese wunderschöne Hochalm ist bekannt für ihre malerischen Bergdörfer und die traditionelle Lebensweise der Hirten. Hier haben wir einen Stellplatz am Berg gefunden und sind heute ins Bergdorf gewandert. Es ist einfach atemberaubend! Wir konnten einen Einblick in das Leben der Hirten in den Sommermonaten gewinnen. Die rustikalen Hütten sind ganz nach traditioneller Art eingerichtet: In der Mitte wohnt der Hirte mit einer Feuerstelle, und im äußeren Bogen der Hütte sind die Tiere untergebracht. In dieser Region werden Käse und Butter produziert, die mit viel Liebe verziert werden. Natalie hat von einem Bauer nach einer kleinen Verkostung frisch Käse abgekauft.Read more

See translation
    Edda Fleisch

TravelerDiese Butterformen kenne ich noch von Mieming, als es noch frische Butter vom Bauernhof gab. 👌☺️

Edda Fleisch

TravelerHat der Käse geschmeckt?

Edda Fleisch

TravelerIhr seht sehr glücklich aus! 🥰

3 more comments
    7 likes