• Wellington, Neuseeland

12 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 19 °C

Die Fahrt nach Wellington am nächsten Tag war recht unspektakulär. Dabei haben sich unsere Wege mit Peter und Angela gekreuzt, die ich vor 10 Jahren in Patagonien kennengelernt hatte und die sich zur Zeit auf Neuseelandtour befinden.
    Gegen Abend kamen wir dann in unserem Quartier in Wellington an – ein B&B im historischen Teil der Hauptstadt gelegen, fußläufig von der Innenstadt. Mit einem gewissen Familienanschluss bei den sehr netten Inhabern, die uns gleich mit einem Glas Wein begrüßten und unser Abendessen durch eine Reservierung in einem nahe gelegenen Restaurant sicher stellten.

Unsere zwei Tage in Wellington waren geprägt von der urbanen Umgebung und Rollertouren durch die Stadt. Auch ein Besuch im sehr eindrucksvollen Nationalmuseum von Neuseeland "Te Papa Tongarewa", in der Kurzform Te Papa genannt, durfte nicht fehlen. Glücklicherweise konnte ich mit Hilfe des dortigen Stadtbüros von AVIS auch mein Mietwagenproblem zumindest dahingehend lösen, dass die Buchung für die Nordinsel über die DER bestätigt werden konnte.

Von Markus
    Czytaj więcej