• Markus Veit

Pura Vida

Veits, Family and Friends in Costa Rica Read more
  • Ankunft im Regenwald

December 1, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer kurzen Fahrt von Flamingo sind wir zum Flughafen nach Tamarindo gekommen. Mitten zwischen Kuhweiden und Geflügel war dann das Terminal. Gepäck und Passagiere wurden nacheinander gewogen, damit die Maschine nicht überladen wird. Als die Maschine von Sansa landete, war (zumindest meine) Aufregung schon recht groß. Platz für max. 15 Passagiere hat das kleine Flugzeug. Direkt hinter dem Piloten saß Fritz, was sehr beruhigend war, denn im Notfall könnte er ja übernehmen.
    Endlich in der Luft hatten wir einen traumhaften Blick über Playa Grande und den Magrovenwald, den wir Tage vorher mit dem Boot erkundet hatten. Zwischenlandung und Umstieg in San José. Von dort ging es wieder mit Sansa Air weiter Richtung Süden nach Puerto Jiménez auf der Halbinsel Osa. Der Friedhof direkt neben der Landebahn war skurril anzusehen, aber wir waren ja sicher gelandet. Beim Autoverleih nahmen wir wieder ein 4 wheele drive car in Empfang und es ging zur Kunken Lodge. Was für ein zauberhafter Ort, direkt am Golfo Dulce. Kleine Lodges (komplett offen, nur mit Moskitonetzen geschlossen, damit eine Brise durch den Raum weht, denn AC gibt es hier nicht), ein wundervoller Blick auf die Bucht, Palmen und ein echtes Konzert an Tiergeräuschen (Affengebrüll, Vögelgezwitscher, Frösche und natürlich jede Menge Vögel). Sogar zwei Aras konnten wir schon entdecken. Sie frei fliegen zu sehen…ein unvergleichliches Erlebnis!

• Relaxing Day in der Kunken Lodge

December 2, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C

Inzwischen ist es hier schon Tradition, mit Sonnenaufgang aufzustehen, um das Licht und das Erwachen der Tierwelt zu beobachten. Auch hier traumhaft schön!
    Nach dem Frühstück haben wir es uns mit unserer Lektüre am Strand gemütlich gemacht. Zwischendurch genossen wir eine Dusche zwischen dichten Heliconias zur Abkühlung und eine Aroma Massage mit den Düften aus dieser Gegend. Wundervoll!
    Auch die Abendstimmung ist hier ganz besonders. Wirklich ein sehr besonderer Ort mitten im tropischen Regenwald!

• Die Tierwelt auf der Osa

December 2, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Zum Glück gibt es kaum Moskitos und andere unangenehme Insekten hier mitten im Tropenwald,. Vielmehr entdecken wir tagsüber wie auch nachts viele wundervolle Fauna. Die Aras in Freiheit zu erleben und sie dann auch fliegen zu sehen, ist natürlich ein ganz besonderes Erlebnis ♥️Read more

• Another Relaxing Day

December 3, 2023 in Costa Rica

Bei dieser friedlichen Ruhe, nur umgeben von den verschiedensten Tierstimmen und dem Blick auf den Golfo del Dulce, wo sich sogar Delphine zeigen, haben wir einen weiteren ganz entspannten Tag genossen.Read more

• Besuch in der Tropenstation

December 4, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Über die Tropenstation La Gambia und den Regenwald der Österreicher hatten wir bereits gelesen und eine beeindruckende Dokumentation gesehen. Da wir hier auf der Osa nun ganz in der Nähe (nur ca. 50 Autominuten entfernt) waren, hat Markus mit der Tropenstation, die zur Uni Wien gehört, Kontakt aufgenommen und einen Besuch angefragt. Wir wurden dann auch wirklich eingeladen, vorbeizukommen und die Station zu besichtigen und mehr über ihre verschiedenen Projekte zu erfahren. Zwei junge Burschen aus Österreich haben uns herumgeführt und alles gezeigt. Das Coriba-Projekt, das dazu dient einen Korridor zwischen noch bestehenden Teilen des Regenwalds zu schließen, war besonders beeindruckend, auch weil die einheimische Bevölkerung integriert ist, mitarbeitet und sich das Projekt so ganz natürlich dort einfügt. Nach einem stärkenden, typisch costaricanischen Mittagessen dort sind wir noch zum Mirador Trail aufgebrochen, um nach einer kurzen Wanderung quer durch den Regenwald, einen schönen Aussichtspunkt zu erreichen. Dort steht auch eine Wildkamera, die zeigt, dass dort in der Nacht Pumas und Ozelots vorbeikommen. Dieser Besuch war für uns alle ein ganz besonderes Erlebnis♥️Read more

• Die Hauptstadt San José

December 5, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌬 28 °C

Heute sind wir zurück nach San José geflogen (wieder recht abenteuerlich) und dieses Mal aber mit einem der typischen knallroten Taxis in die Stadt gefahren. Von einem wunderschönen Hotel in der Altstadt aus haben Doris und ich dann ein wenig die Stadt erkundet, den Mercado besucht und das lebhafte Treiben in den Straßen beobachtet.
    Wirklich kurios ist, dass es in Costa Rica (nicht mal in San José) Straßennamen gibt… man schreibt für die Adresse z.B. 2 Blocks hinter dem Stadtpark nach Osten und dann am alten Mangobaum links, das Haus mit der blauen Tür. Das Postzentrum ist aber eines der schönsten und größten Gebäude in der ganzen Stadt - pura vida♥️🇨🇷
    Abends waren wir dann bei Olga und Jorge eingeladen, um dort Vera‘s Geburtstag zu feiern, zusammen mit ihrer Mutter (96). Was für ein schöner Abend in einem phantastischen Haus (dass Olga eine tolle Architektin ist, sieht man in jedem Raum!).

• Zuück in Flamingo

December 6, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Wieder gut gelandet, unternehmen wir vier noch einen kleinen Bummel durch Tamarindo und genießen dann noch ein Abendessen mit Sonnenuntergang im Coco Loco.

• Relaxing Deluxe in the W

December 7, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem Fritz und Doris heute Vormittag abgereist sind, haben wir beschlossen, den Tag im W am Playa Conchal (einem der schönsten Strände Costa Ricas) zu verbringen. Weißer Muschelsand, türkisfarbenes Meer, viel Wind und eine phantastische Anlage. Wir haben den letzten Tag am Pazifik heute nochmal so richtig genossen🌴♥️🌊Read more

• Letzte Station: Rio Perdido

December 8, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Heute haben wir uns von Flamingo verabschiedet und sind über den Monkey Trail nach Liberia und dann weiter nach Rio Perdido gefahren. Beim Monkey Trail gibt es an einem Punkt eine entscheidende Kreuzung, zwei Wege: einen für die Einheimischen durch den Fluss. Den anderen für die Touristen, die mit ihren Mietwagen Flussfahrverbot haben, durch eine Schranke für 5.000 Colonnes.
    Danach gehts weiter mitten im Freitagmittagtreiben durch Liberia Richtung Norden.
    Unsere letzte Station liegt wieder bei warmen Quellen, aber dieses Mal in einem Trockenwald. Ein traumhafter Bungalow zwischen Bäumen erwartet uns und angeblich auch ziemlich viele Affen🐒🐒🐒

• Rund um den Rio Perdido

December 9, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns heute aufgemacht, die verwunschenen Wege hier zu erkunden. Über die Hängebrücke, die einen phantastischen Blick nach unten auf die heissen Quellen gibt, zu einer Aussichtsplattform über den Baumwipfeln. Danach sind wir hinunter zu den drei Quellen gestiegen, um dort ein Bad mit Schlammmaske zu nehmen.
    Bei einem Nightwalk, geführt von Fernando, gab es dann auch hier wieder Schlangen, Spinnen und sogar Skorpione zu sehen. Zurück zum Hotel sind wir dann im Dunklen via Zipline in der Höhe von 115 Metern zurück zum Hotel gerauscht.

• Monkeys🐒🐒 and Mango

December 10, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind die Howler Monkeys, die wir schon immer gehört und etwas entfernt gesehen haben, zum Sonntagsfrühstück zum Restaurant gekommen…mit der ganzen Familie….um Mimosen vom Baum zu futtern. Einfach wunderbar, wie sie sich von Ast zu Ast schwingen oder zwischendurch einfach mal Arme und Beine entspannt baumeln lassen…
    Das haben wir später bei der Massage auch so gemacht und danach gabs leckere Mango-Smoothies.

• Hasta luego Costa Rica🇨🇷♥️

December 11, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ist also unser letzter Tag hier in Costa Rica, nachmittags gehts zum Flughafen nach Liberia und zurück nach Hause.
    Wir nehmen so viele wundervolle Erinnerungen und Eindrücke mit, an die faszinierenden Pflanzen und Tiere, die herzlichen Menschen, die uns begleitet haben und die wir auf unserer Reise kennenlernen durften und so vieles mehr. Unsere Herzen sind voll pura vida! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen hier.Read more

Trip end
    December 12, 2023