• Heute wollen wir grosse Wellen sehen

September 4, 2023 in Portugal ⋅ 🌧 19 °C

Schlecht Wetter ist angesagt. Rundum das Selbe. Morgen wollen wir nach Nazare fahren um die Riesenwellen zu sehen, aber was tun wir heute? Der Strand fällt aus. Kurzentschlossen fahren wir doch heute schon nach Nazare, in der Hoffnung, dass bei schlechtem Wetter die Woogen hoch sein werden.
    Dort angekommen sichern wir uns einen sandigen Campingplatz und fahren danach in die Stadt. Laufen entlang dem Badestrand….Nicht vorstellbar, dass hier 30 Meter hohe Wellen kommen. Aber wir sind ja noch nicht am richtigen Strand. Hier ist nur ein Restaurant am anderen und viele Souvenir Shops gefuellt mit Touristen. Wir entdecken eine Zug Seilbahn in der Naehe der grossen Felsen. Aha, da hoch und auf die andere Seite des Felsens!
    Also fahren wir fuer 4 Euro hoch und gehen zum Aussichtspunkt der so viel gerühmten Küste wo im Winter die grossen Surf Wettbewerbe stattfinden und die Wellen bis 30 Meter hoch gehen. Ja, hier ist das Meer wilder und man kann sich vorstellen was abgeht. Der Wind bläst heftig um die Ohren und wir sind froh bald wieder bei der Bahn zurück zu sein um in die kleine Stadt zurück zu fahren.
    Zurück be Camping gibt s ein Mah Maeh mit Krevetten. Und bald sind wir wieder müde genug um in die Schlafsäcke zu kriechen. Hoffentlich ist morgen besseres Wetter im Touristen Mekka.