• Porto Torre bis Bosa.

June 22, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Heute Morgen um halb sechs werden wir auf der Fähre geweckt. Um sechs Uhr fahren wir in Porto Torre von der Fähre. Danach streiten wir uns um die Richtung ! Bea schimpft, dass ich einfach losfahre ohne mit ihr die Details zu besprechen.
    Ich hatte die Idee die Grotte di Nettuno zu besuchen.Doch zuerst gönnen wir uns an der Strasse einen feinen Kaffee und geniessen die schöne Morgensonne. Dann fahren wir auf Umwegen zur Grotte. Landen zuerst an einem kleinen Strand, von wo ein Schiff uns zur Grotte bringen sollte. Aber diese Fahrt wurde aufgegeben und wir müssen noch 1.5 Kmh weiter zur Grotte fahren. Zum Glück sind wir früh da und können unser Auto nahe, an der Strasse parken. Dann gehts etwa 500 Treppenstufen hinunter zur Grotte. Unten angekommen erwartet uns eine Führung durch das eindrückliche Labirinth. 200 Millionen Jahre alt sind die Stalaktiten und Stalagniten. Zusammengewachsen in riesige Gebilde,. Wir sind sehr beeindruckt von diesem Wunder der Natur. Nach etwa einer Stunde ist die Führung vorbei und wir treten den Rückweg an. Wieder 500 Stufen steil empor. Fitness ist für heute erledigt und wir fahren weiter Richtung Alghero. Erledigen noch den Einkauf und Fahren Richtung Bosa. Leider verpassen wir die Abzweigung und fahren so über unbekanntes Gebiet, über Berg und Tal, durch schmale Strassen und sind fast allein auf diesem Weg.
    An Nachmittag kommen wir in Bosa an und fahren auf einen kleineren Camping direkt am Meer. Alles passt. Wir gehen baden, trinken dann im kleinen Restaurant einen Aperol und geniessen den Abend bei einem Gemüse Curry . Es wird heute etwas später bis wir slles erledigt haben, dafür werden wir bei Meeres-Rauschen und Grillen Gesang sicher herrlich schlafen.