• Faverolles-sur-Cher

Jun 9–10 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen bin ich losgezogen, ein paar Schlösser zu besuchen. Ich fuhr zum nahe liegenden Schloss Usse. Dafür musste ich ein Stück meines gestrigen Weges zurück fahren. Und.., es hat sich gelohnt. Es war das schönste Chateau das ich besucht habe. Wie ich um 10.00 Uhr da ankomme, war ich fast allein auf dem Anwesen. Habe zuerdt die Kapelle besucht, wo ich auf englisch die Geschichte dieses Hauses lesen konnte. Sehr oft hat es den Besitzer gewechselt. Wurde während der Jahre der Franz. Revolution beschlagnahmt. Aber ein wunderbares Schloss für einen Besuch.
    Dann ging es weiter zum Chateau Villandry. Ein Schloss in einem kleinen Örtchen mit ein paar Restaurants, Kaffees und Läden die Souvenirs anboten.
    Ein riesiger Garten gehörte uum Anwesen. Aber der Bau des Hauses war viel weniger spektakulär wie das vorherige Usse.
    Eigentlich hatte ich jetzt genug Schlösser gesehen. Was noch fehlte war ein Wasserschloss.
    Das Chateau Chenonceau war noch in erreichbarer Nähe.
    Chenonceau, ein riesiges, über dem Fluss Cher gebautes Schloss. Leider auch ein sehr viel besuchter Ort. Viele Gruppen die mit grossen Bussen anreisten. Nicht so mein Style, aber das ist Tourismus! Ich habe mich nur etwa eine Stunde da aufgehalten. Habe viel Zeit in den Gärten verbracht, da die Räume im Schloss überflutet waren vom Menschen. Dass hier viele ankommen, hat man auch an dem grossartigen, frischen Blumen Gestecken gesehen. Der Rubel rollt. Wobei der Eintritt von Euro 14, für Senioren, eigentlich nicht sehr teuer ist.