• Bonita Ipanema

19 Ekim 2016, Brezilya ⋅ 🌙 24 °C

Bonita Ipanema, unser Hostel. Im Prinzip ganz nett, wenn denn unser Zimmer ein bisschen größer wäre. Zu dritt plus zwei Rucksäcke und ein Koffer- Monstrum müssen wir kreativ werden.

• Rio auf zwei Rädern

18 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 28 °C

Es hat mich überrascht, wie gut man in Rio Fahrrad fahren kann. Nun ja, zumindest auf einigen Routen. Fahrradwege wurden eingerichtet, räumlich getrennt von den Autos, denn sonst würde es nicht funktionieren. Speziell der Weg entlang der Küste ist wirklich eine schöne Variante, die Stadt zu erleben.
    Wir leihen uns Räder und fahren bis nach Urca, einen kleinen Stadtteil unter dem Pão de Açucar, wo es schon fast gemächlich zugeht.

• Die Strände von Rio

18 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 27 °C

Rio begeistert mich immer wieder. Am faszinierendsten ist die Küstenlinie... Die verschiedenen Buchten mit ihren Stränden. Jeder anders. Die langgeschwungenen Strände von Ipanema und Copacabana sind trotz der mehrspurigen Straße und den Hochhäusern im Hintergrund toll!
    Schlafen oder ausruhen am Strand, wie es Anjas Plan war, ist aber nicht drin. Alle zwei Minuten kommt jemand vorbei und preist mir lauter Stimme, Gesang oder auch unterstützt von Musik oder Trillerpfeife seine Ware an...

• Besuch aus Deutschland im JardimBotánico

17 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 31 °C

Lang geplant, nun ist es soweit: Sandra und Anja besuchen mich in Brasilien.
    Anja werdet ihr auf den Fotos vergeblich suchen, sie möchte nicht im Internet abgebildet sein. Also bitte einfach vorstellen: wir waren überall zu dritt unterwegs...

Als Anfangsprogramm für den ersten Tag haben wir uns den Jardim Botánico ausgesucht, damit es nicht so heiß und anstrengend ist. Naja.. ;-)
    Schön ist er, mit vielen alten Bäumen... Über 30 Meter hohe Königspalmen.

• Sonnenuntergang auf dem Arpoador

16 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 31 °C

Und schon wieder bin ich woanders. In Rio habe ich zwei Tage, bevor mein Besuch aus Deutschland kommt.
    Ich treffe meine Forró-Freundin Sarah, um den Sonnenuntergang vom Arpoador, einem Hügel an der Copacabana anzuschauen. Hier treffen sich allabendlich viele Menschen und genießen den Blick auf Stadt und Strand. In Brasilien gibt es nicht viele Ort am Meer, wo man den Sonnenuntergang sehen kann, man hat ihn meistens im Rücken...
    Die Wolken spielen mit dem Licht. Und nachher im Dunkeln am Strand spielt ein ganzes Orchester...

• Churrasco mit meiner Gastfamilie

12 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 28 °C

Mit Ana Lúcia, Athie und Raissa plus Anhang wollte ich eigentlich diesmal mehr Zeit verbringen. Letztendlich läuft es auf ein gemeinsames Churrasco (Grillen) hinaus.
    Wir verputzen leckerstes Fleisch und amüsieren uns über Napoleon, Athies Hund, der den ganzen Nachmittag vergeblich versucht seine Hundefreundin zu bezirzen und zu besteigen...Okumaya devam et

• Musik in São Paulo

9 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 21 °C

Ein weiteres mal in São Paulo. Und wieder habe in eine neue Bleibe. João habe ich beim letzten Besuch an einer Bushaltestelle kennengelernt und da wegen einer Straßensperrung der Bus nicht kam und wir denselben Weg hatten, konnten wir eine halbe Stunde zusammen durch São Paulo spazieren (oder eher rennen, denn er hatte es etwas eilig ;-))
    Wir sind in Kontakt geblieben, er war zwischenzeitlich in Europa, auf Tournee in Frankreich, Belgien und Holland. Wie selbstverständlich werde ich eingeladen, bei ihm und seiner Familie zu wohnen... Er ist Musiker und Komponist und ich habe das Vergnügen, im Bett liegend seinem Gesang und Gitarrenspiel lauschen zu können.

Ansonsten ist in São Paulo jeden Abend tanzen angesagt. Man hat mir versprochen, den besten Forro gibt es montags abends im Remelexo. Ich bin tatsächlich glückselig von so vielen guten Tänzen.

• Momente in São José dos Campos

5 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 23 °C

Zurück in São José. In einem "Superior" Sitz im Nachtbus konnte ich ganz gut schlafen.
    Ich verbringe Zeit mit Estela und der kleinen zuckersüßen Hündin Luna und werde zum Mittagessen eingeladen bei Fátima. Sie war damals die (Super)Köchin in der Kindereinrichtung, wo ich gearbeitet habe. Extra für mich gibt es Lasagne UND Feijoada UND Braten UND Kartoffelsalat UND natürlich Reis. Funktioniert super mit dem weniger Fleisch essen...Okumaya devam et

• Paula feiert Geburtstag

1 Ekim 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 19 °C

... Und ihr Freund hat all seine Freunde eingeladen... Eigentlich war das nicht ihr Plan und es gibt Stunk hinterher. ;-)
    Während der Party, die schon nachmittags anfängt, gibt es viel Bier und Cachaça, sowie Fleisch ohne Ende: gegrillte Picanha (Rindfleisch), Feijoada (ein typischer Bohneneintopf mit viel Fleisch), Hähncheneintopf und Spanferkel. Alles sehr lecker und vollkommen gegen meine Absichten, weniger Fleisch zu essen.
    Später am Abend wird getanzt und ich habe auch schnell einen Tanzpartner gefunden. :-)

• Lua, Laila und Zulu

28 Eylül 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 24 °C

Paulas drei Hunde.
    Zulu ist der große Macho-Schäferhund, der auf seine beiden Damen aufpasst, sie aber nicht so recht im Griff hat. Laila reißt aus, sobald sie kann, wenn man sie zuhause lassen will. Dafür quetscht sie sich so artistisch durch das Gittertor, dass man sie glatt als Zirkushund anstellen könnte!
    Die kleine Lua ist ein bisschen krank und immer sehr liebesbedürftig. Baden findet sie aber nicht so toll, auch wenn es eine Massage beinhaltet.

• Dom Joaquim - ein Zuhause in Brasilien

27 Eylül 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 24 °C

Ich bin zurück bei Paula im Mini Ort Dom Joaquim. Das Leben funktioniert hier einen Tick langsamer. Viel Zeit zum Reden. Und darin sind Paula und ich Meister!
    An einem Morgen gebe ich eine kleine Yoga Stunde für Paula und die Tochter ihres Freundes: Thaina, die jetzt auch im Haus mit uns zusammenwohnt. Null Kondition die Zwei :-)

Auf dem Schild am Brunnen steht übrigens: "Wer von meinem Wasser trinkt, wird nach Dom Joaquim zurückkehren". Ich trinke ganz viel davon!

• Belo Horizonte - Ein Tag im Club

23 Eylül 2016, Brezilya ⋅ ☀️ 27 °C

Ich bin zurück in Belo Horizonte. Dieses Mal komme ich bei Guilherme und seiner Familie unter, einem Freund von einem Freund, der wiederum witzigerweise Rodrigo, meine damalige Liebe gut kennt...
    Die Familie ist Mitglied in einem (Sport)Club und ich kann als Gast mitkommen. Sehr hübsch, mit Ausblick über die Stadt, Riesenpools etc.
    Mit dabei ist Bernardo, der extremst schwule Cousin von Guilherme. Wir machen eine Fotosession. ;-)
    Das letzte Foto zeigt ein typisches Essen am Strand/Schwimmbad: frittierte Maniokwurzel mit Fleisch. Und natürlich Bier!

• Andres Moqueca

21 Eylül 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 28 °C

Andre ist ein super Koch und bereitet für mich und einige Freunde eines der typischen Gerichte aus Bahia zu.
    Moqueca ist ein Fischeintopf mit oder ohne Krabben, Kokosmilch, Tomaten, Paprika und viel Koriander. Ich habe das Rezept per Fotostory festgehalten. Ganz praktisch wird der marinierte Fisch einfach abwechselnd mit dem Gemüse geschichtet und ohne weiteres Umrühren gekocht.
    Lecker!

• Frauengespräche

15 Ağustos 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben uns lange nicht gesehen und haben uns viiieel zu erzählen... Das geht besonders gut in dieser Umgebung: faule Tage am Strand mit unserem Lieblingsgetränk Caipirinha de Maracuja. Als wir eine Woche später am Flughafen wieder zusammenhocken, fragt Octavio etwas erstaunt: habt ihr euch immer noch nicht alles erzählt? :-)Okumaya devam et

• Relax Time

14 Ağustos 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 27 °C

Ich bin hier mit meiner Freundin Franziska, ihrem Mann Octavio, dessen Mutter und seinen zwei Kindern. Ich wohne in einer entzückenden Pousada Vila Araticum, die direkt nebenan: einem großen Hotel mit allem Schnick Schnack inklusive eines eigenen Yogaraums. Den nutzen Franziska und ich abends zur Moskitozeit für eine Session, während Franziska (sie macht gerade eine Ausbildung zur Yogalehrerin) morgens vor der Frühstück eine Stunde für mich und Octavio gibt.Okumaya devam et

• Santo André, Bahia

13 Ağustos 2016, Brezilya ⋅ ☁️ 23 °C

Santo Andre ist eine wunderschöne Strandregion nördlich von Porto Seguro. Lange, leere Sandstrände, aus irgendeinem Grund noch nicht vom Massentourismus entdeckt.
    Die deutsche Fußball Nationalmannschaft hatte hier während der WM in Brasilien ihr Quartier und hat sich mit diversen Sozialprojekten bei der lokalen Bevölkerung sehr beliebt gemacht.Okumaya devam et

• Pai Ignacio

11 Ağustos 2016, Brezilya ⋅ 🌙 26 °C

Vater Ignacio- eins der Wahrzeichen der Chapada Diamantina. Den Sonnenuntergang von hier oben zu genießen ist ein Muss - der 360 Grad Blick über die Tafelberge der Chapada ist atemberaubend. Da kann man auch darüber hinwegsehen, dass man sich den Moment mit vielen anderen Touristen teilen muss.
    Dem Volksmund nach ist der Tafelberg nach einem Sklaven benannt, der in eine Liebesgeschichte mit der Tochter des Landbesitzers verwickelt war. Er sollte getötet werden und war auf dem Berg umzingelt. Mit Hilfe eines Sonnenschirms seiner Geliebten konnte er einen Absprung in die Tiefe vortäuschen und damit seine Verfolger austricksen.

• Gruta da Lapa Doce und Poço do Diabo

11 Ağustos 2016, Brezilya ⋅ ⛅ 26 °C

Es gibt viele Wasserfälle in der Chapada. Der Poço do Diabo (Brunnen des Teufels) ist ein weiteres, schönes Beispiel. Etwas haben die Wasserfälle aber gemeinsam: Wasserfallwasser ist ziemlich kalt. Die Coca Cola Farbe kommt von organischer Materie und ist völlig normal.

Es geht hinab in die Gruta da Lapa Doce. Gut geregelt, dass die nicht zu großen Gruppen nur in großen Abständen hineindürfen. So kann man die Dunkelheit und die Stille tatsächlich erleben und genießen. Mitten in der Grotte bittet uns der Guide, die Taschenlampe auszuschalten und einen Moment im Schwarz zu verweilen. Man sieht und hört nichts...

Das letzte Foto zeigt meine Hand neben der Behausung einer Spinne. Es gibt sogar ein richtiges Türchen...

Kendi seyahat profilinize kavuşun

Ücretsiz