• Verenita

• Los geht's!

6 januari 2016, Duitsland ⋅ ⛅ 7 °C

Endlich!

Wir sind unterwegs!

Ungefähr ein Jahr nachdem die Idee entstanden ist: eine Reise zusammen mit meiner Mutter. Eingebettet in ein Jahr Auszeit für mich selbst.
    Eigentlich wollte meine Mutter "nur" nach Neuseeland. Und ich wollte sie begleiten. Letztendlich sind nun einige Stationen auf dem Weg auf die andere Seite der Weltkugel hinzugekommen. Und dann muss man ja auch irgendwie wieder zurückkommen nach Europa. Also einmal rundherum. Eine Weltreise.

Aus der Idee wurde Wirklichkeit. Nach langen Wochen und Monaten der Vorbereitung und nur 2 1/2 Stunden Schlaf für mich in der letzten Nacht (seit langem wohl das 1. Mal, dass nicht meine Leidenschaft Forró daran Schuld ist!) waren heute Morgen Rucksack und Koffer gepackt.

Der Taxifahrer wartet schon unten, als ich mit meinem Rucksack die Treppen runterkomme und ist so nett anzubieten, den Koffer meiner Mutter aus dem 3. Stock zu holen. Ich gehe auch noch einmal kurz hoch zur Toilette. Und dann? Komme ich nicht mehr aus der Wohnung. Meine Mutter hat mich eingeschlossen in der Annahme, dass ich schon unten bin und hat sich mit meinem Rucksack aus dem Staub gemacht. 😳
    Naja, am Ende möchte sie wohl doch nicht alleine fahren und ich darf mit.

Am Flughafen werden wir von meinen Liebsten verabschiedet: Sandy, Sandra und Jeanette winken zum Abschied!
    Ich werde Euch sehr vermissen.........

Jetzt aber- rein in den Riesenvogel - und los! Durch die trübe Wolkendecke und der Sonne entgegen!

• 1. Station Singapur

7 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 28 °C

Was für ein Start!
    Schöner Flughafen, netter Taxifahrer und dann... Wir dürfen bei Cristina und Jorge wohnen. Mitten im Zentrum von Singapur, 28. Stock, Wahnsinnsaussicht, sogar ein eigenes Zimmer und Badezimmer... Plus die zwei kleinen Zuckerschnecken Lucile und Emily...
    "Natürlich" gibt es auch einen riesigen Pool, Fitnessstudio und ??? : eine offizielle Yoga- Ecke. Während meine Mutter direkt in den Pool hüpft, verschiebe ich Yoga erst einmal auf morgen...

• Singapur- am Fluss entlang zum Meer

8 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Schon jetzt bin ich völlig überwältigt von den ganzen Eindrücken und überfordert, sie schriftlich an Euch weiterzugeben…

Ich überlasse es den Fotos, von unserem ersten Ausflug in Singapur zu berichten!Meer informatie

• Singapur - Marina Bay

8 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Marina Bay ist der jüngste Stadtteil von Singapur und wurde hauptsächlich durch Aufschüttungen dem Singapore River abgerungen.
    Das Marina Bay Sands, bestehend aus 3 Türmen mit Casino, Hotel, Konferenz- und Ausstellungszentrum, Einkaufszentrum, Kunst- und Wissenschaftsmuseum, Theatersälen, Bars und Nachtclubs sowie zwei schwimmenden Pavillons zählt zu den exklusivsten Resorts der Stadt und ist gleichzeitig eines ihrer bekanntesten Wahrzeichen. Die Architektur der Anlage wurden von diversen Feng-Shui-Meistern abgesegnet.
    Die Helix Brücke nach Marina Bay South wurde in der spiralförmigen Struktur einer menschlichen DNS erbaut.

• Singapur - Gardens by the Bay

8 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 32 °C

Diese Gärten haben es mir angetan! Wunderschön… Der Eintritt in die Gärten ist frei, geöffnet von 5:00 Uhr morgens bis 2:00 Uhr nachts.
    Wie gut, dass hier immer nur sechs Fotos pro Station möglich sind, sonst würde ich Euch wahrscheinlich mit Dutzenden von Fotos überhäufen!Meer informatie

• Singapur- Sentosa

9 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Die Insel Sentosa: "Fun-Insel" für klein und groß mit unzähligen Möglichkeiten der Bespaßung.
    Uns ist allerdings heute so heiß, dass wir außer am Strand herumliegen nicht viel schaffen…

• Singapur Yoga Sessions

10 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 28 °C

Yoga in luftiger Höhe...
    Mein guter Vorsatz für dieses Jahr ist, jeden Tag zumindest eine kleine Runde Yoga zu praktizieren!
    Allerdings hatte ich eigentlich gedacht (gehofft?), mein Körper wäre ein bisschen geschmeidiger bei der Hitze!
    Ich bin gespannt, was für Yoga Corners mir noch begegnen werden in den nächsten Monaten!

• Singapur - Hindu Tempel

11 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 26 °C

Ich glaube, der Hinduismus wird mir immer ein Rätsel bleiben.
    Nicht einmal ansatzweise verstehe ich das System mit den vielen Göttern, Opfergaben und wer für was zuständig ist...
    In jedem Fall gibt es ziemlich viele Tetrapaks Milch in so einem hinduistischen Tempel!Meer informatie

• Singapur - Buddha Tooth Relict Temple

11 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Ein imposanter Tempel mit 5 Etagen inkl. Museum, Ausstellungen und Orchideengarten auf dem Dach.
    Die Pracht buddhistischer Bauwerke ist für mich immer wieder beeindruckend. Für mein Auge wohltuhend und auf irgendeine Art und Weise beruhigend für meine Seele.
    Der Tempel wurde gebaut (finanziert aus Spenden) in Ehren eines Zahns von Buddha, der in Myanmar gefunden wurde.
    Kritiker munkeln, dass die Beschaffenheit des des Zahns wohl doch eher auf eine Kuh oder einen Büffels schließen lässt...

• Singapur - Chinatown

11 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Singapurs Chinatown entstand um 1821 und erstreckt sich heute auf einer Fläche von etwa 2 km². Das Viertel fasziniert vor allem durch seinen Kontrastreichtum. Neben dem ältesten Hindutempel von Singapur gibt es auch Moscheen und viele im traditionellen Stil liebevoll restaurierte chinesische Shophouses.
    Uns zeigt sich Chinatown schon festlich geschmückt in den Vorbereitungen für das chinesische Neujahr. Könnt Ihr erraten, in welchem Zeichen das nächste Jahr steht? Richtig, es ist das Jahr des (Feuer-) Affens.

• Singapur - Nachtspaziergang

11 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem extrem schwülen Tag und Nachmittag-Regengüssen tut der Spaziergang an der Marina Bay so gut!
    Alle Mädchen lieben Lichter und Leuchten und Glanz, oder?
    Einfach nur schön...

• Singapur - Little India

12 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Der Stadtteil Little India wird fast ausschließlich von Indern bewohnt und auch sehr von deren Religionen und Kultur geprägt. Früher war dieser Stadtteil kaum bewohnbar, da er größten Teil aus Sumpfland bestand. Erst als die Inder sich in dem Gebiet ansiedelten und die ersten Ziegellein und Kalkgruben anlegten, kam Leben in das Gebiet. Als der Viehhandel Fuß fasste, wurde dieser zu einem hauptsächlich indischen Gewerbe, da die Händler indische Wanderarbeiter anheuerten. Bestimmte Waren und Dienstleistungen waren erfolgreich; in der Folge entstanden Moscheen und Hindu-Tempel.

Fotos:
    Das schön restaurierte Haus von Tan Teng Niah, einem Industriellen chinesischer Abstammung, der um die Jahrhundertwende (19./20.Jhrd.) in Singapur gelebt hat. Das farbenfrohe Haus wurde 1900 für Tans Frau errichtet und stellt eine der letzten chinesischen Villen im indischen Viertel dar.

Der Central Sikh Temple. Wir sind die einzigen Touris weit und breit.

In Little India sind es nicht Affen, die die Straßen schmücken wie in China Town. Hier dominieren die heiligen Kühe das Straßenbild.

• Singapur- Kurioses (?) aus Hindu Tempeln

12 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Der Sri Veeramakaliamman Tempel ist einer der ältesten Hindu-Tempel Singapurs und der Göttin und Zerstörerin des Bösen, Sri Veeramakaliamman oder Kali geweiht.
    Hauptsache bunt und farbenfroh und mit vielen Lichtern. Alles andere ist für uns mehr als schwierig zu verstehen. Wir schauen gebannt dem Treiben zu.
    Neben dem allgegenwärtigen Ohm Zeichen, findet man auch häufig die Swastika, ein umgedrehtes „Hakenkreuz“. Im Hinduismus, Jainismus und Buddhismus wird die Swastika bis heute als religiöses Glückssymbol verwendet.

• Singapur- Divers

12 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 32 °C

Das schöne Wandbild vom Singapur Airport spiegelt die ethnische Vielfalt des Landes wieder.

Mama ist mutig! Die Haare sind ihr zu lang für die Hitze und so begibt sie sich vertrauensvoll in die Hände eines jungen Mannes mit flinker Schere. Er schneidet und schnibbelt, aber Mama ist ganz ruhig. Ich kann es kaum mit ansehen, denn mir tut Haare schneiden ja sowieso immer fast körperlich weh.

In Singapur sind Mieten sehr teuer, daher gibt es keinen Platz zum Wäschetrocknen ... Man nennt diese wehenden Wäschestangen auch die inoffizielle Flagge von Singapur.

Heute darf geraucht werden!?

Die Kleine fühlt sich bei Mama im Bett sichtlich wohl und will gar nicht mehr aufstehen…

Der Ausblick von unserer Gastgeber-Wohnung. Was ein Sonnenuntergang!

• Singapur - Kulinarisches

12 januari 2016, Singapore ⋅ ⛅ 32 °C

Hmmm...
    In Singapur zu leben bedeutet aus einer Riesen- Auswahl an kulinarischen Leckereien wählen zu können. Sämtliche asiatische Küchen sind hier vertreten:
    Chinesisch, malayisch, japanisch, indonesisch, koreanisch, thailändisch, vietnamesisch...
    Aber auch indische und arabische Köstlichkeiten finden sich an jeder Ecke. Plus natürlich die "westliche Küche".
    Leider war 1 Woche viel zu wenig Zeit, alles zu probieren!

• Bangkok - Wat Pho

13 januari 2016, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Bangkok- zum 3. Mal!
    Es ist schön, zurück zu sein!
    Ich krame in meinen Erinnerungen und überlege, was ich meiner Mutter gerne zeigen möchte…
    Mein erster Tempel in Thailand soll auch ihrer sein! Wat Pho - eine schöne Tempelanlage mit dem großen liegenden Buddha und einer Thaimassage Schule. Da ist es selbstverständlich, dass wir uns eine Massage gönnen!
    Wir haben abgewartet, bis die Mittagshitze vorbei ist und so ist es nach unserer Massage schon 18:00 Uhr und die Tempelanlage ist fast komplett leer. Was für eine Atmosphäre!

• Bangkok - Eindrücke

13 januari 2016, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Ein paar eingefangene Momente aus dem alltäglichen Leben in Bangkok.

Es ist immer etwas los, die Straßen sind voll mit den unterschiedlichsten Fahrwerken. Essen spielt eine große Rolle und überall an allen Ecken kann man oft schon sehr praktisch und handlich vorbereitete Essenportionen kaufen.

Während die Katzen ab und zu mal neugierig den Kopf heben, um zu sehen, was um sie herum geschieht, verschlafen die kleinen Buddhas das Chaos...

• Bangkok- Big Buddha

14 januari 2016, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Buddha ist aufgestanden! Diese Statue zeigt uns ihre ganze Größe im Stehen!
    Eine französische Familie bittet mich um ein Foto. Als Gegenleistung bekommen wir natürlich auch ein Foto von uns vor der Statue.Meer informatie

• Bangkok - Auf dem Wasser

14 januari 2016, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Es gibt sehr viele Menschen in Bangkok die von A nach B wollen. Die Stadt ist völlig zugestopft mit Autos, Motorrädern, Tuktuks, Bussen, Lkws und sonstigen Fortbewegungsmitteln.
    Für ein paar Meter auf den Straßen braucht man manchmal ewig.

Eine gute Alternative bieten die Wasserwege von Bangkok. Es gibt den großen Fluß Chao Praya, wo das offizielle Express Boat verkehrt und natürlich auch unzählige andere kleine und große Böotchen.
    Zusätzlich gibt es viele kleine Kanäle, die sogenannten Klongs. Auf einigen von ihnen fahren auch Boote, sowohl Touri- Boote, als auch private und "Linienboote". Wir fahren einfach mal mit für eine halbe Stunde quer durch Bangkok- ohne wirklich zu wissen wohin. Für 13 Thailändische Baht - umgerechnet 33 Cent kann man sich das doch mal leisten...

• Bangkok modern

14 januari 2016, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Neben den alten Teilen Bangkoks und all den historischen Tempeln gibt es auch ein ganz anderes Gesicht der Stadt. Vielspurige Straßen- auch hier bevölkert von den allgegenwärtigen Mopeds, riesige Shoppingzentren, Wohnblöcke, Kunst und Kitsch...Meer informatie