Unterwegs

• 2.0kphotos
  • 360likes
  • Auckland

March 27, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Wir freuen uns, dass wir noch einmal für zwei Tage die Gesellschaft, die Gastfreundschaft, das köstliche Essen, die Kuschelkatze und das wunderschöne Haus von unseren lieben Verwandten in Auckland genießen dürfen!
    Wir lassen es uns gutgehen...
    Und bereiten uns vor auf eine Internet-freie Zeit auf den Fiji Inseln.

• Finally Fiji! Die Yasawa Islands

March 29, 2016 in Fiji ⋅ ☀️ 32 °C

Die Yasawa Islands sind eine Kette von kleinen Inseln (bis hin zu Mini- Inseln) nordwestlich von der Hauptinsel Fijis.
    Mit einem einmal täglich verkehrenden Boot werden sämtliche Resorts abgeklappert, Menschen und Waren ab- und eingeladen. Dazu fährt die Fähre in die Buchten hinein und die Resorts schicken ihre kleinen Flitzer raus.
    Das Umsteigen ist bei ruhiger See kein Problem, bei etwas mehr Wellengang wird es dann abenteuerlich.
    Wir durften beides erleben. Und ich bin SEHR froh, dass ich bei letzterem vorher eine Pille gegen Übelkeit genommen habe.

• Naviti Island: Botaira Beach Resort

March 30, 2016 in Fiji ⋅ ☀️ 32 °C

Wir haben unseren Trip nach Fiji fast gecancelled. Die Flüge waren schon seit Monaten gebucht, der Rest komplett offen. Aber es war nicht der furchtbare Zyklon, der Fiji verwüstet hat, der uns fast abgehalten hätte, sondern das Preisniveau der Inseln...
    Als wir (recht spät) damit angefangen haben, uns nach einer Unterkunft umzusehen, waren wir wirklich geschockt (insbesondere, da wir ja gerade aus Asien kamen...). Relativ simple Bungalow Anlagen haben hohe Preise und auf den Inseln ist man natürlich darauf angewiesen, in der Anlage zu essen. Da gibt es einfach keine Alternative.
    Nach viel hin und her, viel Recherche und vielen Emails haben wir uns zwei Inseln und zwei Ressorts ausgesucht. Plus die obligatorische Ankunfts- und Abreisenacht auf der Hauptinsel.
    Resort Nummer eins: Botaira Beach Resort auf Naviti Island.
    Und eine Superwahl. Eine Riesenbucht mit nur 14 Bungalows, davon aber nur wenige bewohnt in der Zeit, in der wir dort waren.
    Auch dieses Resort hat den Zyklon zu spüren bekommen: viele schöne alte Bäume gibt es nicht mehr, die Palmen bekommen erst langsam wieder neue Blätter und das komplette Dach des Restaurants wurde vom Sturm einfach weggepustet. In relativ kurzer Zeit haben sie es geschafft, den Rezeptionsbungalow in ein Ersatzrestaurant zu erweitern...
    Die Restaurantdecke und auch alle Bungalows sind mit Zeichnungen eines lokaler Künstlers geschmückt, der ganz alleine am Ende der gleichen Bucht lebt. Es gibt auch einen Schlafsaal mir dem passenden Namen "Aquarium"...

• Traumstrand in Fiji

April 1, 2016 in Fiji ⋅ 🌙 11 °C

An einem Tag komplett für uns alleine....
    :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Fiji - Ausflug ins Dorf Soso auf Naviti

April 2, 2016 in Fiji ⋅ 🌙 11 °C

Genau auf der anderen Seite von unserer Insel gibt es ein Dorf. Soso.
    Wir hätten hinüberlaufen können, entschieden uns aber mit unseren netten Schweizer Mädels für die Bootvariante. Hui, wir werden bei gefühlten 100 Stundenkilometern (naja, vielleicht nicht ganz so schnell) in der kleinen Nussschale ganz schön nass, aber es macht Spaß!!!
    Schon als wir am Dorfstrand ankommen, sehen wir, wie der Zyklon hier gewütet hat. Die Palmen haben kam noch Blätter, einige Häuser sind ohne Dach, es sieht alles ziemlich kahl aus. Die Bäume liegen zerstückelt überall herum. Zum Glück hat es aber wohl in diesem Dorf keine Todesopfer gegeben.
    Man zeigt uns die Schule, die Kirche und führt uns dann zum kleinen Markt, wo wir ein bisschen shoppen (sollen).
    Es ist ganz amüsant, die Fiji Haarmode insbesondere der Frauen zu betrachten. Sie lassen ihre krausen Haare einfach wachsen, was auf eine Art Jacksons 5 Frisur hinausläuft und auch die jüngste Frau mindestens 10 Jahre älter wirken lässt.

• Fiji - Botaira Resort Dreamteam

April 2, 2016 in Fiji ⋅ 🌙 11 °C

Das Team vom Botaira Resort ist einzigartig. Aus gastronomischer Sicht eine kleine Katastrophe (nicht die Küche, sondern die Kellner). Wahrscheinlich haben sie nie irgendeine Art von Ausbildung in die Richtung genossen.
    Die fast ausschließlich jungen Männer überzeugen aber mit ihrem Charme, können (teilweise) wunderschön Gitarre spielen und singen, auf Kokospalmen klettern und die Kokosnüsse runterholen, Körbe flechten, ewig lange unter Wasser bleiben und den besten Schnorchel-Guide machen, Boot fahren und Rugby spielen. Sehr schön anzusehen übrigens! ;-p
    Wir haben uns in unseren 5 Tagen dort angefreundet (an einem Tag waren wir sogar die einzigen Gäste in der ganzen Bucht) und am letzten Abend gab es extra für Mama und mich eine Kava Zeremonie.

• Naviti - Ausflug auf die Inselspitze

April 2, 2016 in Fiji ⋅ ⛅ 7 °C

An einem Abend lasse ich mich spontan spontan darauf ein, am nächsten Morgen mit den Jungs auf den Inselrücken (sagt man das so?) zu klettern.
    Um 5:30 muss ich dann allerdings doch erst einmal mit der Trommel jemanden wachmachen, bevor es losgehen kann. Tuks läuft flink den Berg hoch und ich keuche hinterher.
    Der Ausblick am höchsten Punkt der Insel im Moment des Sonnenaufgangs entschädigt für alles. Wunderschön.
    Man kann von unterwegs ganz wunderbar in unsere Bucht hinunterschauen. Der Bungalow ganz links in der erster Reihe ist unserer!!!
    Leider ist es sehr windig und ich vermute, dass mir dieser Ausflug den Rest für meine Ohrenentzündung gegeben hat.

• Relaxing @ Botaira Beach Resort

April 2, 2016 in Fiji ⋅ ⛅ 18 °C

Kein Kommentar.....

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

• Eine Bootsfahrt, die ist lustig...

April 2, 2016 in Fiji ⋅ ⛅ 20 °C

Die Weiterfahrt zu unserem nächsten Resort auf der nördlicher gelegenen Insel Tavewa gestaltet sich etwas schwierig. Normalerweise kommt das Boot von der Hauptinsel, um Passagiere abzuladen und diejenigen einzusammeln, die weiter in Richtung Norden wollen. Und normalerweise kontaktiert das Boot die jeweiligen Resorts, um seine Ankunft anzumelden, damit diese dann ihre kleinen Zubringerboote rausschicken können. An diesem Tag ist aber nichts normal... Das große Boot kommt nicht. Außerdem ist die Telefonleitung unseres Resorts seit dem Zyklon beschädigt. Deshalb fährt unser kleines Boot einfach auf gut Glück mit uns raus, um mitten in der Bucht auf das große Schiff zu warten. Das kommt aber nicht. Leider müssen wir erleben, dass das Wetter in Fiji nicht immer gut ist und das Meer nicht immer paradiesisch blau und sanft. Wir werden in unserer Nussschale ziemlich durchgeschaukelt, es regnet und windet, da hilft auch das kleine Dach nicht. Wir sind nach 45 Minuten ziemlich nass und kalt. Der Kapitän fährt zurück zum Strand, wo für uns zwei Handtücher und zwei Schirme organisiert werden, dann aber fahren wir wieder zurück aufs Meer und schaukeln weiter auf den Wellen herum. Bis sich der Himmel komplett zuzieht und es stürmt und regnet, dass man nicht mehr weiß, wo das Meer aufhört und der Himmel anfängt... Dann endlich hat der Kapitän ein Erbarmen. Zurück an Land erfahren wir, dass das große Boot mit einem Motorschaden ein paar Inseln vorher festhängt und erst vor kurzem ein Ersatzboot von der Hauptinsel losgefahren ist. Fahrzeit ca. 4 Stunden. Wir werden verpflegt und dürfen das "Aquarium" benutzen, den Schlafsaal... Erst nach der Tea Time kommt endlich das Boot (Mama weigert sich-verständlicherweise- auf das kleine Boot zu gehen, bevor sie das andere sehen kann...;-) )
    Hui, diesmal ist das Umsteigen etwas abenteuerlicher, SEHR wellig. Wir werden auf dem großen Boot sofort in die „Captain's Lounge“ verfrachtet und stehen den Rest der Fahrt nicht mehr auf. Das hier gleicht einer Runde auf irgendeinem Kirmesgefährt... Zum Glück habe ich schon vor dem Einstieg in die Nussschale ein kleines rosa Pillchen genommen und drehe auch Mama eins an, weswegen wir die Fahrt trotz allem gut überstehen... Und wir dürfen uns gar nicht beschweren, die anderen Fahrgäste saßen mehrere Stunden auf dem Boot mit Motorschaden fest, bis sie durch das Ersatzboot eingesammelt wurden. Und die meisten ohne rosa Pille...

• Tavewa Island- Coconut Beach Resort

April 3, 2016 in Fiji ⋅ ☀️ 27 °C

Das zweite Resort, was wir uns ausgesucht haben, ist völlig anders als das erste.
    Das Coconut Beach Resort ist auf einer ehemaligen Kokosplantage entstanden und gehört seit ca. einem Jahr einem Australier.
    Derzeit gibt es nur vier Bungalows (wir sind die allerersten Gäste in unserem Bungalow), allerdings will er mit der Zeit auf zwölf aufstocken.
    Alles, insbesondere der Service, ist etwas professioneller, ohne aber steif zu sein.