Aeroporto di Bologna

Partenza per Heraklion. Tempo 🌧️ piovoso.
Da Sofia Mini Grill

Atterrati in perfetto orario, ore 12:55, dopo aver recuperato la nostra auto all'autonoleggio "Autocandia", ci incamminiamo verso Refimo. La fame inizia a farsi sentire e verso le 15:00, poco primaLeggi altro
Refimo

Passeggiata in questa caotica cittadina piena di locali e negozietti. Vicoli da scoprire ogni volta che si gira l'angolo.
Kefalas

Anche questa volta optiamo per lo scambio casa. Troviamo questa bellissima casa a Kefalas, un piccolo paesino con un paio di taverne per mangiare cibo locale.
Ortaki Tavern

Taverna nel paese. Pochi passi e ci troviamo in questo locale tipico greco. Porzioni molto abbondanti e frutta con grappa offerta a fine pasto.
https://viaggiamorsi.blogspot.comLeggi altro
Holy Trinity (Agia Triada)

Dopo colazione, si parte per Agia Triada per vedere questo spettacolare monastero. Circa 45 minuti di auto e ci siamo. Percorrendo un bel viale alberato si arriva in questo luogo diLeggi altro
Chania (La Fortezza)

Prossima tappa Chania. Troviamo parcheggio su una parallela del centro storico e ci immergiamo nella città vecchia tra palazzi veneziani, carrozzelle con cavalli e mura fortificate. Taverne troppoLeggi altro
Paradosiako Παραδοσιακό

Oggi è molto caldo. Per il pranzo ci fermiamo in questa taverna in pieno centro. Piatti "leggeri", per quello che si può, per combattere la temperatura🌡. Come al solito, grappa offerta a fineLeggi altro
Chania (Old Town)

Giro tra i vicoli colorati e i tanti negozietti di Chania.
Kefalas stones

Sulla strada del ritorno, prima di arrivare al paesino di Kefalas, ci imbattiamo in questa opera di un artista locale che si trova proprio sulla strada.
https://viaggiamorsi.blogspot.comLeggi altro
Xilas Mererizi Taverna

Prima di rientrare, non può mancare un fresco e rigenerante Nescafè Cafè (2.50 euro l'uno) come da tradizione tutte le volte che si tocca terra greca. Sorseggiamo la nostra bevanda in un belLeggi altro
Relax

Tornati a casa ci rilassiamo in terrazza mentre ci fa' compagnia un bell'arcobaleno.
Cena da Xilas Meterizi

Stasera riusciamo ad assaggiare un piatto tipico di Creta, le lumache. A seguire agnello con yogurt e capra con cipolle e pomodoro. Alla fine della cena, il simpatico proprietario, ci fa vedere ilLeggi altro
Georgioupoulis

Dopo colazione, decidiamo di fare una giornata di mare. Il tempo, che doveva essere piovoso, ci viene incontro e allora ci dirigiamo verso Georgioupoulis dove c'è una piccola spiaggia. Lì c'è unaLeggi altro
To steki tou leonida

Dopo un po' di sole e mare inizia a farsi sentire la fame. Decidiamo di arrivare alla spiaggia di Omprogialos e di fare una sosta strada facendo. Dopo aver trovato chiuse due taverne riusciamo aLeggi altro
Omprogialos

Dopo un lauto pranzo, dopo pochi km, arriviamo in questa spettacolare e colorata insenatura. Non c'è spiaggia ma una piattaforma di cemento da cui poter fare il bagno. Dopo aver fatto un bel bagno,Leggi altro
Cena in casa

Troppo satolli dal pranzo, ci godiamo la terrazza con vista stuzzicando un po'.
Topolia Gorge

Oggi giornata lunga, si va alla spiaggia di Elafonissi che dista 2 ore di macchina. A circa metà strada, ci fermiamo per vedere le gole di Topolia e fare qualche assaggino di raki e di miele nei variLeggi altro
Spiaggia di Elafonissi

Dopo 2 ore e 100 km ci siamo. Parcheggiamo l'auto a pagamento per 3 euro, visto che è impossibile trovare parcheggio se non a 1,5 km dall'ingresso della strada per arrivare in spiaggia, e ciLeggi altro
Taverna Stomio

Dopo qualche foto e un bel bagno rinfrescante, riprendiamo la via di casa cercando qualche taverna per mangiare. Ci fermiamo alla Taverna Stomio, locale a conduzione familiare, dove mangiamo benissimoLeggi altro
Ritorno verso Kefalas

Ritorno molto lento per un autobus che passa a malapena tra le curve e le gallerie. Durante la sosta in fila, uno dei chioschi sulla via ci offre un bicchierino di raki alLeggi altro
Monastery Agios Georgios

Giornata di relax, caffè al bar del paese (abbastanza caro, 2 euro) per poi fare un tour nei dintorni. Prima tappa il piccolo monastero di Agios Georgios. Paghiamo 2 euro per l'entrata che comprendeLeggi altro
Villaggio di Gavalochori

Seconda tappa, l'ancora più piccolo villaggio di Gavalochori. Facciamo un giro all'interno dei vicoli colorati. Acquistiamo un souvenir nell'unica bottega che c'è e decidiamo di fermarci per ilLeggi altro
Gavalianos Kafenes Monica's Tavern

Decidiamo di mangiare qualcosa in questa taverna dove troviamo la signora della bottega, dove abbiamo preso il souvenir, che serve ai tavoli. Ottimi i fagioli giganti con laLeggi altro
Cisterne veneziane

Ultima tappa del giro. Le vasche di recupero dell'acqua piovana costruite dai veneziani. Dentro l'acqua dei pozzi nuota qualche pesce rosso. Un po' difficoltoso il parcheggio sullaLeggi altro