• Der zweite Flug über LIS + Ankunft USA

March 22 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Der zweite Flugversuch hat funktioniert! 😍
    Einen Tag später als gedacht ging es also von FRA über LIS nach IAD. Da der erste Flug aus FRA um 06 morgens ging, musste ich schon um 03 Uhr am Flughafen sein und „durfte“ daher noch fix im Flughafenhotel übernachten.

Davor stand allerdings noch ein „letztes“ Sushi-Abendessen in Kassel an und natürlich der doch sehr traurige Abschied am Bahnhof in Wilhelmshöhe. Nach ein paar (vielen) Tränchen im ICE kam ich um 21:50 Uhr im Flughafenhotel an und machte dort erstmal das Wichtigste: die LED-Bettleiste auf pink stellen und Schnuffi 🐰 aufs Bett setzen!
    Wecker auf 02:30 Uhr - ich war ganz begeistert nach 2,5h Schlaf wieder aufzustehen (ich finde, dafür seh ich auf dem Bild eigentlich noch ganz frisch aus?)…

Nach der ersten alleinigen Taxifahrt meines Lebens (war gar nicht so gruselig, wie ich dachte) und dem erfolgreichen Check-In habe ich dann um 04 Uhr morgens am Gate meinen Vortrag für die Konferenz fertig gemacht - was man halt um die Uhrzeit so tut. 🤪

Im ersten Flieger gab es dann den schönsten Sonnenaufgang, den ich je gesehen habe - kommt wie immer auf den Bildern nicht rüber, aber für die Erinnerung! 🌅😍
    Im zweiten Flieger dann noch ganz viele Premieren: mein erster Transatlantikflug, mein erstes warmes Essen im Flieger (ausser als kleines Kind mit Mama und Papa), sowie das erste mal Langstrecken-Entertainmentdisplay. Habe dann in Vorbereitung auf New York auch endlich mal Sex and the City geschaut, und auch ganz viel angry birds und Sudoku gespielt. Sehr müde war ich die ganze Zeit (eindrücklich auf dem Foto festgehalten), aber die zwei Babys, zwischen denen ich saß, haben ihr Bestes gegeben, mich wachzuhalten. 😛

Dann gab’s vor Landesnflug nochmal einen Snack (portugiesische „Schokosalami“ lol) und ich betrat zum ersten Mal den Boden der US (schon aufregend, wie im Film). Noch ganz viel mehr „erste-Male“ folgten sofort: erstes Mal (alleine) Uber fahren (war auch gar nicht sooo schlimm), erstes Mal Highway (ganz andere Autos hier, find ich ja voll spannend - mal schauen, ob ich noch Kleinwagen finde 😅)…

Im Hotelzimmer erstmal Schnuffi 🐰 aus der Tasche geholt, bevor ich von zwei lieben Freundinnen und Kolleginnen abgeholt wurde, die mir ein paar Stunden die Gegend zeigten und mich vom zu frühen schlafen gehen dank Jetlag abhielten. Tanzen zu Miley‘s „Party in the USA“ in the actual USA 🇺🇸 war ein Knaller-Moment, genau wie die wehenden, rieeeesigen Flaggen an jeder Ecke und das „National Harbor Wheel“. 🎡

Ein Tag voller vieler ersten Male geht nun für mich zu Ende. Während ich das hier schreibe, ist es 22:30 Uhr - ich bin also offiziell über 25h wach. Morgen ist der erste, richtige Konferenztag (an einem Sonntag um 06:30 Uhr geht es los, warum nur?!), daher versuche ich dann mal mit AirPods + Geräuschunterdrückung zu schlafen - die Lüftung funktioniert (zu) gut. 😛 Gute Nacht, Welt! 🌍