- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 1
- 21 Mac 2025, 7:00 PG
- ☀️ 4 °C
- Altitud: 34 m
JermanHannover Flughafen52°27’30” N 9°41’48” E
Der erste Flugversuch über LHR

Heute sollte der erste Schritt meiner großen USA-(Dienst-)Reise losgehen: der Flug von HAJ über LHR nach IAD. Um 04:45 Uhr ging der Wecker, wir standen ganz tapfer auf und machten uns mit Reise-Maskottchen Schnuffi 🐰 und in Mama’s selbstgehäkeltem Reise-Pulli 🧶 aus Göttingen auf den Weg. Eine halbe Stunde, bevor wir den Hannoveraner Flughafen erreichten, schrieb mein Vater dann allerdings „Habe gerade gehört, dass dein Flughafen in Heathrow gesperrt ist. Stimmt das?“ Etwas ungläubig googelte ich und siehe da: Heathrow ist den ganzen Tag komplett gesperrt! Wie großartig, wenn man ausgerechnet über LHR fliegen wollte. 😉
Ich kam mir fast vor wie letztes Jahr auf Dienstreise, als mein Flug nach Lyon gecancelt wurde, als ich schon im Flugzeug saß. Irgendwie witzig - vielleicht sollte ich einfach nicht mehr auf Dienstreise fliegen, lol. Ich nahm‘s auch daher sofort mit Humor und dachte „naja, wird schon, jetzt hast du wenigstens wieder ein witziges smalltalk Thema für die Konferenz“.
Am Flughafen selbst war alles typisch chaotisch (niemand wusste mehr als wir aus den Medien). So wartete Fabi ganz geduldig (danke, Kaffee) eine knappe Stunde mit mir und ganz vielen anderen verlorenen Menschen. Dann entschied ich, nicht auf eventuelle Umbuchung durch die Airline zu warten, sondern die Rückerstattung zu nehmen & selbst umzubuchen. Gedacht, getan: kurz die Uni angerufen und alles abgeklärt, Flug für morgen um 06 Uhr aus Frankfurt über Lissabon nach DC gebucht. Damit einher ging dann noch die Buchung einer Übernachtung am Flughafen Hotel in Frankfurt, sowie die Buchung eines ICEs, der mich aus Kassel nach Frankfurt bringt. 3 Stunden Reisebüro-Gefühl, weil ich für die Uni natürlich für alles davon extrem doll Preise vergleichen muss? Check! 😛
Fabi nahm mich also wieder mit zu sich nach HMÜ. Auf dem Weg dahin hielten wir für eins von Fabi’s Meetings noch bei McDonalds und es gab erstmal Burger & Milkshake mit Pommes - was auch sonst, um 09:45 Uhr? In HMÜ angekommen freute ich mich über Sofa, Tee, und Sonne auf dem Balkon. Jetzt höre ich Fabi noch ein bisschen beim Arbeiten zu und schreibe meinen ersten FindPenguins Footprint (aufregend), bis es heute Abend dann nach Frankfurt geht.
Der zweite Flugversuch klappt bestimmt. 😉Baca lagi
PengembaraWhaaat? Wie wild, tut mir voll leid, aber sehr gut, dass du es so entspannt nimmst und es eine alternative gibt. Drücke dir die Daumen für morgen :)
PengembaraOdeeeeer? Aber dankeeee, bin schon gespannt 🤓
PengembaraEin Tag mehr Zweisamkeit 🥰 am Ende wird schon alles gut werden 🫶🏻