• Lagos byebye - one wild & precious life

18 maggio, Portogallo ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen um 05:20 Uhr klingelte dann auch schon wieder der Wecker für die Rückreise nach Hamburg. Aus dem Uber konnte ich einen sehr schönen Sonnenaufgang 🌅 beobachten - für mich eine Seltenheit. 🥰

Während des Fluges unterhielt ich mich lange mit meinem Sitznachbarn: Einem 90jährigen ehemaligen Schulleiter aus 🥁 Göttingen. Seine Frau ist ebenfalls Bio- und Englischlehrerin und sie wohnen direkt an den Schillerwiesen - was ein cooler Zufall. Auf die Frage nach Tipps für ein gelingendes Leben und eine gelingende Ehe (50 Jahre sind die beiden verheiratet) antworteten sie fast im Kanon: „Och wissen Sie, fürs Leben können wir nur sagen: Alles was auf Dauer inneren Frieden kostet, ist zu teuer.“ - und der Mann fügte hinzu: „Und ist die Frau glücklich, ist das Leben toll. Also das würde ich jungen Männern jedenfalls noch sagen, wenn Sie einer wären.“ Na das sind doch mal Weisheiten, witzig! 😀

In Hamburg werde ich gleich von einer ganz tollen Freundin am Flughafen abgeholt, mit der ich nun zwei Tage in der Hafenstadt verbringen darf. Morgen geht’s sogar wieder auf ein Konzert. Dieses Mal allerdings von Dua Lipa. 🤩 Nächsten Montag fliege ich dann früh weiter nach Lissabon (muss nur ich immer an Lisbon aus Haus des Geldes denken?).

Bis dahin, ihr Lieben. ❤️👋🏼

Über das Übliche hinaus: Falls euch interessiert, was mich momentan am meisten anregt und lenkt, ”neu“ zu denken und meinen bisherigen Weg zu reflektieren: Es ist nicht nur die Lebensgeschichte meiner Mama (danke Mama!), sondern auch das hier schon häufig fotografierte Buch ”The Pathless Path“ von Paul Millerd. Ich habe es mittlerweile 2 Mal gelesen. Die letzten Seiten ”Zusammenfassung“ heute anbei (leider auf Englisch und sicherlich nicht für jede Person etwas - für mich aber eine der vielen Inspirationsquellen auf meiner Reise).
    Leggi altro