- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 15
- zaterdag 2 augustus 2025 om 18:12
- ☀️ 15 °C
- Hoogte: 14 m
Verenigde StatenMonterey36°36’19” N 121°52’6” W
Monterey Day 1 - (almost) surfin USA

Or for my part: Near death experience USA (part 2)… 🤪😂
Wir konnten etwas ausschlafen, da es erst um 11 Uhr zum Tageshighlight ging: Einem privaten Surfkurs mit unserem Surflehrer Omar! 🏄 🏄♂️ 🏄♀️
Den Anfang der Geschichte dahinter seht ihr auf dem zweiten Bild. Als Fabi und ich uns bei Tinder (das zweite Mal) kennenlernten, hatte er neben anderen (cringen) Sprüchen auch den Wunsch nach einem Surfkurs in seiner Bio stehen. Damit kennengelernt „mussten“ wir das natürlich in die Tat umsetzen. 🤪
Heute war es also so weit! Nachdem das Anziehen des Neoprens (bzw. bei mir eher das Anziehen der 2 Nummern zu kleinen Schuhe) der erste Krampf war, ging es voller Vorfreude runter an den Strand. Im Sand zeigte uns Omar erst die Technik und brachte uns ein paar Meer und Wellen Basics bei. Nach kurzem Aufwärmen ging es mit unseren riesigen Surfbrettern auch schon ab ins Wasser.
Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht, wie ich die folgende Experience beschreiben soll… 😂 ”Ein riesiger, cooler Struggle“ trifft es glaub ich am besten? Die Surf-Erfahrung an sich war tatsächlich spaßig - also, das mit dem Surfbrett wieder an den Strand gleiten. Dorthin zu kommen, war aber wirklich schwierig!
Sich mit dem Brett durch die brechenden Wellen zu kämpfen, um zum “line up“ Spot zu gelangen (dort, wo man auf seinem Brett chillt und auf gute Wellen wartet), war wirklich eine Herausforderung - sogar für Fabi.
Er machte das aber schon ganz gut. Ich hingegen struggelte mit meinen kurzen Beinen und nicht super trainierten Armen, das Brett immer wieder aus dem Wasser über die Wellen zu heben, ohne Kontakt zum Boden zu haben.
Nachdem das erste Mal rein ins Meer und über die Wellen dazu führte, dass wir alle 5 Sekunden eine brechende Welle im Gesicht hatten, war Luft holen dann auch denkbar schwierig.
Fabi schlug sich durch (Held!), ich musste erstmal wieder raus und Pause machen, weil ich am ganzen Körper zitterte. Ich war danach noch ein paar Mal drin, habe die letzte halbe Stunde allerdings Omar und Fabi überlassen. Ich lief zu unserer Tasche und knipste ein paar Fotos von Fabi im Wasser. Das sah schon nach was aus! 🌊
Also, wir würden beide sagen: Es hat Spaß gemacht - vor allem die eigentliche Surf-Erfahrung. Das dahin kommen: Crazy Struggle! Ich geh dann erstmal 2 Jahre im Fitnessstudio Arme trainieren, bis es zurück aufs Board geht. 🤪
Nach einem kurzen Pizza-Eis-Sonne-Ausflug, ging es dann Kuchen und Bier/Wein (für morgen) kaufen und ein kurzes Schläfchen im Hotel machen. Dann wieder ans Pier - mit den Seelöwen (und witzigerweise ordentlich Sonnenbrand im Gesicht trotz Sonnencreme) in Fabi‘s Geburtstag reinfeiern. Von Weintasting zu Pub (mit Fish & Chips) zu Karaokebar, schließlich 8 Minuten vor 0 Uhr ins Bett & Zack… war das Geburtstagskind doch vor Mitternacht eingeschlafen. Ich hab ihn dann um 0 Uhr nur nochmal kurz geweckt, aber da war er schon ganz schön weggetreten - zurecht nach diesem Tag. 🤭 Morgen ist der große Geburtstag, juhuuuuu!
P. S. : Near death experience USA part 1 war, als Fabi uns kurz vor Page begeistert in einen Anhänger mit zwei Luxus Jet Skis gesteuert hat - zumindest fast. „Guck mal wie cool, Jet Skis“… Hmmh! 😂Meer informatie
ReizigerHappy birthday! 🍾
ReizigerGracias! 🙏🏻😊
ReizigerOha ... Na, dass war ja mal ne Erfahrung für Dich. 😘 Ich wäre vermutlich voll abgekackt und außerdem Seekrank geworden 🤢😂 Dann hoffe ich, dass Du Dich von der Anstrengung wieder gut erholen konntest und wünsche Euch beiden auch weiterhin viel Spaß. 🤗🙏🏻