• Byebye Monterey - SF welcome (börsdäi)

August 3 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Today is the daaaaaay! It’s the big börsdäi! 😍

Früh aufgestanden ist Fabi natürlich erstmal eine Runde laufen gegangen. Das passte mir gut, so konnte ich den kleinen aber feinen Geburtstagstisch in Ruhe vorbereiten. 🤭 Dann natürlich erstmal Geschenke auspacken und Kuchen essen, bevor es wieder auf die Straße auf den pacific coast highway in Richtung Big Sur ging.

Vorbei an so unzählig vielen schönen Orten, dass weder Worte noch Fotos dafür ausreichen, ging es dann über Stopps wie den China Vista Point oder die Bixby Creek Bridge nach Pfeiffer Beach in Big Sur. Ausgestattet mit unserem Picknick Koffer wollten wir am Strand ein Geburtstags-Picknick machen. Auf dem Weg dahin erzählte ich Fabi noch die Geschichte, wie ich als Kind einmal von Mama eingecremt an den Strand lief und es so windig war, dass ich eher einem panierten Schnitzel glich. Well… hätte ich das mal nicht erzählt. Es war sooooo unglaublich windig, dass an Picknick nicht zu denken war. Nach 10 Minuten gaben wir auf und liefen, paniert wie zwei Schnitzel, wieder zum Auto zurück, wo es stattdessen Picknick gab. An einem so windigen Strand waren wir beide noch nicht. Crazy! Dafür war natürlich nichts los, auch herrlich. 😅

Auf dem Rückweg war ich dann auf einmal so platti, dass Fabi die ganze Strecke nach San Francisco fuhr. Dort angekommen packten wir schnell unsere Sachen aus und liefen direkt aus unserem Viertel an die Marina. Erste Blicke auf die Golden Gate und Alcatraz gab’s umsonst dazu. Wie sagte Fabi beim Anblick der Brücke: „Schon ein bisschen doll ikonisch, oder?!“. 🤭

Fast verhungert gab es dann in einem Geheimtipp-Restaurant suuuuuper leckeres Geburtstagsessen. Ich konnte das Geburtstagskind sogar überreden, sich Gnocchi mit Krabbe zu gönnen. Das war ein leckerer Geburtstagsschmaus! 😍 Anschließend weiter über Fisherman‘s Wharf zum größten Candy Store der Welt und dem bekannten Pier 39 - Seelöwen gucken. 🦭
    Von dort noch kurz einen Cocktail in der Fire&Ice Bar genießen, Sonnenuntergang zuende schauen (und aufwärmen) und ab ab ins Bett.

Das waren schon wieder viele Eindrücke - aber ein toller, ganz besonderer Geburtstag neigt sich so seinem Ende. 🥰