- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 20
- torsdag den 7. august 2025 kl. 08.21
- ☀️ 13 °C
- Højde: 88 m
Forenede StaterSeattle47°40’27” N 122°19’47” W
Seattle Day 1 - the big game

I say SEA, you say HAWKS!
SEA-HAWKS! 🦅
Wofür sind wir in Seattle? Richtig, für ein pre-season game der NFL (Seattle Seahawks vs. Las Vegas Raiders), das gut in unseren Reiseplan gepasst hat. Heute Morgen haben wir wirklich nur gehaust. Das war schön. Entspanntes Frühstück. Sofa. Mega flauschige Decke. Lesen. YouTube. Hausen. 🥰
Gegen Mittag ging es dann mit der Bahn in die Stadt, das Football Spiel vorfeiern. Da 5h vor Spielbeginn noch nicht ganz so viel los war, setzten wir uns zuerst in eine coole Bar, wo nebenbei das Spiel der Seattle Mariners ⚾️ lief. Außerdem gab es den besten Burger und die besten chicken strips… und leckeres Bier und Cider. 🍺
Eine Stunde vor Einlass verließen wir die Bar und siehe da - nun waren die Straßen bumsvoll. Das war für mich ein bisschen wie Konzert Atmosphäre. Alle haben dasselbe Ziel und die Stimmung ist super - toll! Hab mich gleich wohlgefühlt. Und Fabi sich sowieso, umrundet von Football Fans.
Obwohl es draußen auf den Parkplätzen kein offizielles Tailgating („geselliges Feiern und Grillen auf dem Parkplatz vor dem Stadion vor dem Spiel“) gab, fanden wir dann noch das Ticketmaster indoor tailgating. Also griffen wir ein bisschen Merch ab, spielten Spiele und Fabi probierte, ob er so hoch springen kann wie ein NFL Star… fast. 🤪🦘
90 Minuten vor Spielbeginn dann ab ins Lumen Field Stadion. 🏟️ Super cool gemacht. Ich fand meinen ersten Blick auf ein NFL Spielfeld ganz toll! VIEL größer als ich dachte, viel mehr Spieler als ich dachte. Alles viel mehr und größer, als ich dachte (wer hätte das gedacht, bei den USA lol). Und den echten Seahawks Seahawk haben wir auch noch gesehen, quasi DER MVP!
Ich habe mich natürlich über die Cheerleader und die coole HipHop Musik gefreut & brauche für nächstes Mal eine Cap mit der Aufschrift „just here for the cheerleaders“. 🤪 Natürlich nur Spaß (zu 50%), ich fand das Spiel an sich auch super spannend - so spannend, dass ich kurzzeitig anfing, Nägel zu kauen.
Einfach wie im Film, das mal in echt gesehen haben zu dürfen. Schon surreal (und surreal voll für ein pre-season game, die 70K Plätze waren ausverkauft)!
Kurz nach 22 Uhr war es dann auch vorbei und stand 23-23! Die Seahawks haben lange geführt und sich in letzter Sekunde dann noch gut auf das Unentschieden gerettet. Alles dachte vorher, die Raiders gewinnen - also juhu! Ich zitiere Fabi: Noch nie so über ein unentschieden gefreut. Hat sich fast wie ein Sieg angefühlt. 🤓
Auf dem Weg nach Hause fiel Fabi dann eine sehr interessante Sache auf: Wir wurden auf dem gesamten Weg raus (von unseren Sitzplätzen bis zur Bahnstation) nicht einmal von anderen Peoples berührt. Es wurde nicht gedrängelt, nicht versucht, (unfair) zu überholen, nicht gepöbelt… nichts! Das ist krass, da das in Deutschland bei ähnlich großen Veranstaltungen sooooo anders ist - und man es eigentlich (den Stereotypen folgend) anders erwarten würde. Spannend und angenehm, fanden wir.
Zum Spiel an sich gebe ich die Schreib-Expertise heute mal ab, und lasse Fabi diesen Post mit zwei Paragraphen beenden:
Game Report:
Sensationelles Comeback von Papa P (Pete Carroll), der für 22 Jahre Coach der Seahawks war und nun die Raiders trainiert.
Die Seattle Seahawks haben ein neues Team und haben sich dementsprechend ein bisschen ausprobiert. Schön zu sehen, wie die Neuformierung funktioniert.
Das Spiel war durchaus spannend und am Ende sogar so knapp, dass erst in letzter Sekunde der Spielausgang durch einen gescheiterten Versuch der Raiders entschieden wurde!
Zusammenfassung:
Jackie fand die Musik und die Cheerleader überragend. Das Spiel hat alles mitgebracht, was man erwarten möchte und am Ende hatten wir zwei glückliche Zuschauer. 😊Læs mere
Rejsende
makeshift wäscheständer
Rejsende
Das ja geil, sowas wollte ich auch schon immer mal machen. Was ist sein maxvertical in Inches?
RejsendeAlle!