Byebye Victoria - Whistler welcome
August 17 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
A welcome with a bang! 😍💣 Der sowas von mit Abstand coolste erste Tag in einer neuen Stadt, den wir bisher hatten. Es folgt ein langer Text - aber es ist auch einfach so viel Schönes passiert.
Erstmal ging es heute Nacht jedoch früh los. Um 3 Uhr klingelte der Wecker, um 4 Uhr war Aufbruch zur Fähre nach Nanaimo. Wir verließen Victoria also zu einer sehr ungemütlichen Zeit. Wir würden abschließend sagen, uns hat die Stadt gar nicht mal soooo gut gefallen - die Waterfront, gerade Fisherman‘s Wharf, war toll… aber es wirkte alles etwas älter und nicht so fröhlich und leicht wie beispielsweise Vancouver. Schön entspannt war’s trotzdem!
Auf der 1,5h Fährfahrt war uns dann ganz schön kalt. Und hungrig waren wir auch. Also schnell im Auto Brote geschmiert, bevor es von der Fähre wieder runter ging,
Wir nahmen den direktesten Weg über Vancouver nach Whistler, über den angeblichen schönsten Highway der Welt (den Sea to Sky Highway). Wirklich ganz besonders, durch diese sattgrünen Wälder zu fahren - den Ozean auf der einen Seite, die hohen Gipfel auf der anderen Seite.
Gegen 09:00 Uhr in Whistler angekommen fanden wir sofort einen Parkplatz, juhuuu! Ich stell das nur so heraus, weil heute der letzte Tag des Crankworx Bike Festivals 2025 ist - jetzt erklärt sich euch vielleicht auch, warum wir freiwillig um 3 Uhr aufgestanden sind. 🤪 Hier ist vielleicht was los, unfassbar. Als wären alle Mountainbike Peoples der Welt hier. Erst schauten wir uns kurz in Whistler Village um, bevor wir den Berg hoch zum Main Event des ganzen Festivals kraxelten. Wir hatten die Ehre, das Redbull Joyride Finale live ansehen zu dürfen. DAS Mountainbike Freestyle Event ever mit den besten Fahrern der Welt! Sonst immer nur im TV gesehen - sogar für mich: SOOOOO COOL. Die Stimmung war wirklich der Ober-Knaller (die Musik natürlich auch) und die 3h verflogen wie im Flug. 🧨
Gewonnen hat schließlich der 27jährige Emil Johannsson aus Schweden, gefolgt von einem Kanadier und - überraschenderweise - einem deutschen (Erik Fedko, zu sehen auf dem 1. Video) auf Platz 3. Da war sogar Fabi überrascht. 🤭
Witziger Sidefact: Das Main Event sollte eigentlich gestern stattfinden, wurde aber aufgrund des anhaltenden Regens auf heute verschoben - wie grandios für uns! Entgegen der Wettervorhersage hat es heute nämlich tatsächlich gar nicht geregnet.
Noch ein witziger Sidefact: Natürlich stand neben uns ein (sehr nettes) deutsches Pärchen aus Karlsruhe, was auch unsere Kanada Roadtrip Route fährt - nur in 2 Wochen.
Nach dem Joyride gingen wir beiden müden Gesichter erstmal Pizza essen, bevor wir ein bisschen die Stände der Bike Marken erkundeten. Fabi war noch kurz im Fernsehen und ist gegen einen Teenager im Lenkrad wechseln angetreten. Die beiden waren so super schnell, das war krass! Der Junge hat den kompletten Lenker schließlich in 01:47 Minute gewechselt, Fabi in 2:08 - 1:40 war die Bestzeit. Also wirklich krass beeindruckend. Alle drum herum haben nicht schlecht gestaunt (vor allem, nachdem alle, die vorher dran waren, Zeiten bei 3-4 Minuten hatten).
Danach kraxelten wir den Berg wieder hoch, die Pumptrack Viertelfinale der Frauen und Männer bis hin zu den Finals schauen. Auch wieder sehr cool. Besonders spannend: Wir saßen auf der nassen Wiese inmitten der Fahrer, ganz nah dabei - mit lächelnden Socken.
Um 16 Uhr (man ist so ein Tag lang, wenn man um 03 Uhr nicht nur wach ist (wie ich), sondern auch noch aufsteht), konnten wir dann endlich in unser Zimmer. Schön schön schön! Mit Blick auf Whistler Village und die Berge.
Lange blieben wir nicht, der Hunger kam. Also auf auf, Trüffelravioli und Salat essen. Für Fabi ein paar Bier, für mich einen Eistee - Traditions-Schiffchen inklusive. Die werden nicht nur in Deutschland, sondern überall auf der Welt hinterlassen. 🤭
Ich fühlte mich etwas klebrig und eklig und wollte daher eigentlich nicht mehr weiter ziehen (müde waren wir natürlich auch), aber Fabi war noch nicht fertig mit dem Tag und wollte unbedingt zur Après Bike Party. Ich entschied mich innerlich, dass es sein Tag ist, und ging mit. Cool(?): Ich kam ohne Ausweis und ohne Eintritt rein. Noch cooler: Die ganzen Fahrer feierten dort bereits, als wir ankamen (in den wildesten Aufzügen 🧥🐆). Am allercoolsten: Als DJ spielte CID! 2023 war „Sweet Memories“ (einer seiner Songs) in meinem Top 10 meistgehörten Songs des Jahres. Einfach CID umsonst und völlig zufällig gesehen. Nice! Daher blieben und tanzten wir tatsächlich auch bis 23 Uhr - lol. 🥳
Dass wir danach tot ins Bett fielen und (einer mehr, einer weniger) sofort einschliefen, brauch ich glaub ich nicht mehr schreiben. 🤭
WAS
FÜR
EIN
TAG!
😍
Co co cool cool cooler am coolsten. Die Tage überbieten sich immer noch selbst.
P. S. : Das Penguins Update, das jetzt bis zu 10 Videos erlaubt, kam genau zum richtigen Zeitpunkt. 😁Read more

TravelerAlso, auch wenn ich ein alter Mamaknochen bin… ich kanns voll nachvollziehen wie co coo coool am cooolsten das war. Mega🤩👍🏻😎😘 (und dass ich die müden Gesichter trotzdem auch sehe, ist ja klar😬😇😘).
TravelerNa das zählt noch nicht als alt… 🤪🤓 Junges Küken! Und ja… wir sehen die müden Gesichter sogar ausnahmsweise selbst. 😂🤭❤️
Traveler
😳😳😳😳😳Verrückt😳😳😳😳😳