• Whistler Day 1 - glacierrrrs and chill

August 18 in Canada ⋅ 🌙 7 °C

BEST. DAY. EVER! 😍
    Ich klau mal einen Spruch aus einem meiner Lieblings-Politikpodcasts (passt super, nicht nur zum weltpolitischen Geschehen): Wir haben vor lauter Gipfeln die Berge kaum gesehen!

Wir blieben (aus Gründen) nach gestern länger liegen. Fabi kaufte uns leckeres Frühstück (und das beste Croissant, was ich je gegessen hab - sorry Paris), was wir ein wenig gehetzt aßen, da es dann plötzlich doch spät wurde und wir zu unserem heutigen Termin fahren durften. Es ging zu 🥁 Harbour Air für 🥁 einen Gletscher-Rundflug mit dem Wasserflugzeug. Eine Sache, die definitiv schon lange auf meiner Bucket-List steht.

Bereits eingecheckt warteten wir eine dreiviertel Stunde am schönen Green Lake auf Abflug. Um 12 Uhr war es dann so weit: Boarding, kurze Vorstellung des Piloten Adam und Sicherheitseinweisung, Abfluuuuuug!

Ich kann das Gefühl des geschmeidigsten Starts und der geschmeidigsten Landung ever gar nicht in Worte fassen - genau so wie das Gefühl des Flugs an sich. 🥹
    Es war einfach etwas ganz Besonderes, die Schönheit der Walddecke von oben zu sehen. Eine großartige Perspektive, die einem erstrecht bewusst macht, auf was für einem tollen Planeten wir leben dürfen. Wir flogen über Whistler (man sieht noch die Bikingstrecke von gestern), über die schönsten Wälder und Bergseen, hoch zu den Gipfeln - und damit auch zu den Gletschern. Das sah alles ganz anders aus, als ich dachte, so ohne Schneedecke. Wir haben Farben gesehen, die wir vorher noch nie gesehen haben. Schillernde Blautöne, wirklich blauer als blau. Das Eis hat Formen, die einfach unbeschreiblich, aber einzigartig schön sind. Sogar das bewölkte Wetter hat dem Ganzen keinen Abbruch getan. Eher im Gegenteil - es war super schön, immer wieder in die Wolken rein und heraus zu gleiten. Seht selbst. 🥹

Nach 10 Minuten war ich so dankbar, das alles mit eigenen Augen sehen zu dürfen, dass sogar ein paar Tränen kullerten. 🥹 Was ein Traum! Definitiv eine der besten Erfahrungen meines Lebens.

Wieder am Boden dann noch kurzes Fotoshooting mit unserem Flugzeug, bevor es zurück nach Whistler ging. Uns beiden war, wieder an Land, tatsächlich ein wenig übel. Es gab sehr wenig Turbulenzen, aber wenn sie kamen, waren sie heftig. 😅 Dem Passagier hinter Fabi ging es am Ende auch gar nicht mehr so gut. Er hat sich aber erfolgreich zusammengerissen, bis er aus dem Flugzeug gestiegen ist. Um die Übelkeit ruhen zu lassen, gingen wir kurz aufs Zimmer. Dort angekommen merkten wir aber wieeee müde wir waren. 🥱

Um nicht direkt einzuschlafen, rafften wir uns auf und schlenderten ganz gemütlich durch die Straßen und Shops von Whistler Village, bis wir schließlich am Olympic Plaza ankamen. Es ist wirklich schön hier. Natürlich super touristisch, aber schön angelegt. Man hat das Gefühl, trotz des krassen Tourismus direkt in der Natur zu sein. Die Vibes sind auch super. Überall fröhliche Menschen, tolle Musik aus jeder Richtung und natürlich die super hyper ober super netten Kanadier. We love!

Nach ein paar Runden Minigolf bei PeakPerformance ging es mit Pita und Fabi’s erster Poutine wieder ins Hotelzimmer, aaauuusssruuuuheeeeen. Einfach. Nur. Ausruhen. Tatsächlich haben wir beide dann ein paar Stunden Schlaf nachgeholt, bevor wir gegen 20:30 Uhr nochmal was gegessen haben. Fabi hat überbackene Brötchen gemacht. Nomnom. Viel war mit uns aber wirklich nicht mehr los, also gingen wir einfach wieder ins Bett. Fabi schlief sofort ein, aber das ist auch gut so - morgen ist schließlich sein großer Tag. 😍 Ich bin schon ganz aufgeregt!

P. S. : Fotos absichtlich alle nicht bearbeitet. Es war alles genau so blau, wie es aussieht (eher noch blauer). Ich hab ja immer gedacht, die Farbe der kanadischen Seen ist bearbeitet. 🤭