Byebye Clearwater - Jasper welcome
August 22 in Canada ⋅ 🌙 15 °C
Unser Morgen in Clearwater startete entspannt mit einem breakfast sandwich Frühstück im Motel eigenen Diner, nachdem Fabi schon laufen war.
Dann ging es relativ früh on the road again: Wasserfälle gucken! Zuerst fuhren wir zu den 45 Minuten entfernten Helmcken Falls. Die Wassermassen hörte man schon vom Parkplatz aus fallen. Angekommen am Aussichtspunkt seht ihr das wunderschöne Bild, das sich uns bot. Irgendwie haben Wasserfälle etwas Magisches. ✨
Auf dem Weg zum nächsten Wasserfall (dem unteren Punkt der Dawson Falls) hielten wir an einem (ich zitiere mich) „echten kanadischen Fluss so wie im Film“ an. Erinnerungsfotos mit Schnuffi vor (ich zitiere Fabi) „Fototapete“. Einfach nur schön. 🥹 Solche Aussichten wie hier sind keine Ausnahme, sondern die Norm. Ihr müsst euch vorstellen, dass man alle 1000 Meter solche tollen Flüsse, Wasserfälle, Bergkulissen oder alles zusammen sieht. Würden wir überall anhalten, wo wir anhalten wollen oder „boah guck mal da“ sagen, würden wir nicht weit kommen. Verrückt schönes Land. 🥹
An den Dawson Falls hat Fabi dann natürlich keine Gelegenheit ausgelassen, sein Sportprogramm eisern durchzuziehen. Ich schlage ihn für die Medaille in der Kategorie „Klimmzüge am coolsten Ort“ vor. 😎
Unser letzter Stopp vor den 4,5h nach Jasper galt den Spahats Creek Falls. Ein wahnsinnig hoher Wasserfall, umgeben von Grand Canyon like Felswänden. Wowie! Am Geländer mit Blick in die Schlucht wurde mir leicht schlecht, aber es war eine großartige Kulisse.
On the road again machten wir die üblichen Entdeckungen: Wohnwägen größer als Häuser, die Autos ziehen, tollste Berg, See und Waldformationen en Masse. Unterwegs gabs wieder Brot und Nudeln, nomnom. Im Jasper Nationalpark angekommen war der schneebedeckte Mt. Robson ein Highlight. Das sah so toll aus - und kam aus dem Nichts hinter einer Kurve auf uns zu. 🏔️
Einen kurzen Stopp legten wir am Jasper lake ein und genossen das wunderschöne Panorama mit Blick auf die Rockie Mountains. Wie dankbar kann man sein? Ja! Fabi flitschte ein paar Steine in den See - natürlich sind bei Nicht-Gelingen die Umstände schuld, wer kennt es nicht. 😛
Zur Wahrheit Jaspers gehört auch, dass der Jasper-Waldbrand im Sommer 2024 etwa 30.000 Hektar Wald zerstörte und fast die Hälfte des Ortes Jasper in Schutt und Asche legte. Die Natur rund um die vielen Seen erholt sich zwar schnell und der Ort wurde in Rekordzeit wieder aufgebaut, aber die abgebrannten Wälder stehen nach wie vor und zeichnen die Landschaft.
In unserem „Little House“ Airbnb angekommen staunten wir nicht schlecht, wie „little“ das Haus war - im Vergleich zur Ranch der Bewohner mag man es vielleicht klein nennen. Der Ausblick ist wunderschön und es gibt einen Hoflabrador namens Charlie, den wir schon knuddeln durften. Ein Highlight für mich - sooo lang hab ich schon keinen Hund mehr gekuschelt. Ein Kuschler geht raus an den Sasha-Hund zuhause an dieser Stelle. 🥰🐕
Fabi machte noch ein paar Nudeln und lief im eine Runde Mindfulness-Labyrinth. 🧘🏻♂️ Sehr friedlich ist es hier. Ein toller Ausgangspunkt für die nächsten Tage in Jasper.Read more

Traveler😍🤩🏅🥇😘❤️Ach wie herrlich, grandios und fantastisch das alles ist… Krass, wie die Wassermassen da runter krachen und ich stimme für den coolsten Klimmzugmann💪🏼am tollsten Ort 👏🏼😎und nominiere die schönste Jackie in der schönsten Natur gleich mit dazu😇❤️… und höhö… nen zweier beim Steine flitschen… war einfach der Vorführeffekt😇😎… little air bnb ist echt gut😮… aber schön und friedlich wirkt es und so möget ihr es noch genießen… Knuddler🤗und ganz viel love❤️von mir und Sasha zurück ❤️😘🙏🏻
TravelerDas mit den Wassermassen hab ich auch gesagt - süß Mama 😍🫶🏼✨Daaaanke! Ja genau, Vorführeffekt 🤪 friedlich ist es und ganz viel LOVE an euch zwei Süßis zurück 😍🙏🏼✨
Traveler
Respekt 👍🏻😄