• Byebye Banff - Calgary welcome

September 2 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Der letzter Ortswechsel dieser Reise… 🧳🥹

Heute Morgen frühstückten wir ein letztes Mal in dem Stil, den wir jetzt wochenlang gut drauf hatten: Brot, Joghurt, Ei, Obst, Cheddar und ein riesiger Becher Philadelphia.
    Dann packten wir unsere Sachen mal wieder „richtig“ (ohne die Hälfte einfach lose ins Auto zu schmeißen), um für den morgigen Flug gleich alles bereit zu haben.

Auf dem Weg nach Calgary wurden wir dann stark an unseren Weg nach Page in Arizona erinnert. Auf einmal wurde alles ganz nebelig, ohne dass es wirklich nebelig war. Die Sonne leuchtete wie ein roter Stein am Himmel. Feuer. Rauch? Neee, kann nicht sein, man riecht ja gar nichts. Das dachten wir so lange, bis wir uns mit zwei Kanadiern unterhielten, die über die schlechte Luftqualität aufgrund des Feuers klagten. Upsi, doch Rauch vom Feuer. Wir kriegen in unser Bubble hier wirklich sehr wenig mit. Dank Google wissen wir jetzt auch, dass momentan gefühlt ganz Kanada brennt… außer BC und Alberta.

Durch den Rauch liefen wir dann ein bisschen in Downtown umher. Gelandet waren wir mitten im Financial District. Schon lustig, wenn alle um einen herum in Anzug und Kleid mit Stöckelschuhen herumlaufen und man selbst ist gekleidet in… nunja… Freizeit- und Sportkleidung. 😁

Wir hielten an unserem letzten Tag dann doch noch bei A&W an - dem „kanadischen McDonald’s“. Kann auch was, aber das können die Amerikaner doch einfach am besten, ha.

Weiter ging’s mit dem letzten Tim Hortons Donut für eine Weile (🥲) zum Prince's Island Park. Ein sehr schön angelegter Park auf einer Insel im Bow River, bevölkert von Gänsen und schwarzen Eichhörnchen. Die gab es dort ohne Ende und ich fand sie ein bisschen gruselig. 👀

Eingecheckt im letzten Hotel der Reise gab es dann noch ein lang ersehntes erstes Mal für mich: Roomserviceeeeeee! 🍽️ Butter chicken für Fabi und butter chicken pizza für mich. Klingt vielleicht… außergewöhnlich, aber ich wollte unbedingt nochmal etwas essen, was es bei uns so nicht gibt. 🤓

Den Rest des Abends verbrachten wir dann auf dem Bett mit Reflexionsfragen und Gesprächen über unsere vergangene Reise.
    Auch wenn die Erkältung uns immer noch nicht so wirklich los lässt: Schee war’s. 🥹

Wünscht uns eine schöne letzte Nacht, wenn der nächste (und vorerst letzte) Post online geht, hat Deutschland uns wieder. 🥰