29. März 2026: Aufbruch in den Norden
29 Mac, Jerman ⋅ ☀️ 10 °C
Um 13:30 Uhr war es so weit: Der Motor startete und mit ihm unser großes Abenteuer. Ab jetzt lassen wir den Alltag im Rückspiegel zurück, denn für die nächsten zwei Monate ist unser WohnmobilBaca lagi
Tag 2, Amelinghausen - Korsør
30 Mac, Denmark ⋅ ☁️ 7 °C
Auch der heutige Tag verläuft herrlich unspektakulär. Wir genießen die Ruhe und lassen uns bewusst Zeit. Nach einem ausgiebigen Frühstück steht lediglich ein kurzer Abstecher in den Ort an, umBaca lagi
Tag 3, Korsør – Strömsnäsbruk
31 Mac, Sweden ⋅ ⛅ 9 °C
31. März 2026: Unser Ziel heute heißt Schweden.
Nach einem ausgiebigen Frühstück starteten wir gegen 13:30 Uhr entspannt in den Tag. Da wir uns heute kein festes Ziel gesetzt hatten, ließen wirBaca lagi
Tag 4, Strömsnäsbruk – Kumla
1 April, Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
1. April 2026:
Wie bereits gestern haben wir auch heute kein festes Ziel vor Augen. Wir lassen es daher entspannt angehen und setzen uns gegen 13 Uhr in Bewegung. Nach etwa zwei Stunden legen wirBaca lagi
Tag 5, Kumla – Stugsund
2 April, Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
2. April 2026:
Die Reise geht weiter gen Norden. Gegen 13:00 Uhr verlassen wir unseren Stellplatz mit dem Ziel, heute die Ostküste zu erreichen. Die Fahrt verläuft weitestgehend ereignislos –Baca lagi
Tag 6, Stugsund – Degernäs
3 April, Sweden ⋅ ☀️ 6 °C
3. April 2026: Planänderung
Unsere Reise geht weiter: Wir verlassen den Stellplatz und steuern direkt die eindrucksvolle Högakustenbron an. Die markante Hängebrücke spannt sich majestätischBaca lagi
Tag 7, Degernäs – Sangis Motell och Camping AB
4 April, Sweden ⋅ ☁️ 5 °C
4. April 2026: Auf dem Weg nach Finnland
Unsere Reise führt uns heute weiter über die E4 bis an die finnische Grenze. Die Stimmung ist hervorragend, denn wir wissen: Der kräftezehrende Teil derBaca lagi
Tag 8, Sangis Motell och Camping AB – Rovaniemi
5 April, Finland ⋅ ☁️ 4 °C
5. April 2026: Weihnachtsdorf
Kurz nach Mittag hieß es Abschied nehmen vom idyllischen Campingplatz. Vor uns lag eine entspannte, 160 Kilometer lange Etappe mit Kurs auf Rovaniemi – jener Stadt,Baca lagi
Tag 9, Rovaniemi
6 April, Finland ⋅ ❄️ 3 °C
Heute legen wir die erste Fahrpause unserer Tour ein. Nach einer erholsamen Nacht und einem ausgiebigen Frühstück lassen wir ganz entspannt die Seele baumeln. Am Nachmittag zieht es uns ins SantaBaca lagi
Tag 10, Rovaniemi – Kautekeino
7 April, Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Wie gewohnt brachen wir gegen Mittag zu unserem nächsten Ziel auf: Kautokeino in Norwegen. Wir hielten uns die Option offen, bei einer passenden Gelegenheit noch etwas länger in Lappland zuBaca lagi
Tag 11, Kautekeino
8 April, Norway ⋅ 🌬 0 °C
8. April 2026: Kautekeino
Nach einem entspannten Vormittag brachen wir gegen 14 Uhr zur Juhls' Silvergallery AS auf – eine wahre Oase inmitten der Tundra, in der Silber, Persönlichkeit undBaca lagi
Tag 12, Kautekeino - Alta
9 April, Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Gegen 13 Uhr verließen wir den Campingplatz mit dem Ziel Alta, das nur etwa 133 Kilometer entfernt lag. Die Fahrt führte uns zunächst durch die beeindruckenden, endlosen Weiten der Finnmark. AufBaca lagi
Tag 13, Alta – Oksfjordhamn
10 April, Norway ⋅ ☀️ 7 °C
10. April 2026: Alta – Oksfjordhamn
Bevor ich mit dem heutigen Bericht starte, ein kurzer Nachtrag zu gestern: Als wir gegen 1 Uhr schlafen gehen wollten, wagte ich noch einen Blick nach draußenBaca lagi
Tag 14, Oksfjordhamn – Senja
11 April, Norway ⋅ ☀️ 9 °C
11. April 2026: Oksfjordhamn – Senja
Und weiter geht die Tour! Unser heutiges Ziel: der Stellplatz in Finnsnes, direkt vor den Toren der Insel Senja. Wir brechen um 13 Uhr auf und die Fahrt führtBaca lagi
Tag 15, Senja Rundfahrt
12 April, Norway ⋅ ⛅ 8 °C
An einem Tag wie heute möchte man die Kamera kaum aus der Hand legen. Kaum hatten wir unseren Übernachtungsplatz verlassen, entdeckten wir bereits die ersten Rentiere am Straßenrand. Nach einemBaca lagi
Tag 16, Senja Rundfahrt II
13 April, Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Auch heute zieht es uns wieder hinaus, um die Insel weiter zu erkunden. Unser erstes Ziel ist der Strand von Bøvær. Die Anfahrt führt über eine schmale, recht holprige Straße, die unsBaca lagi
Tag 17, Richtung Vesterålen
14 April, Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Als wir gestern nach Mitternacht noch einmal kurz vor das Wohnmobil traten, um frische Luft zu schnappen, wurden wir überrascht: Am Himmel tanzten plötzlich wieder Polarlichter. Zwar zeigten sieBaca lagi
Tag 18, Richtung Vesterålen
15 April, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Stellplatz an der E6 haben wir deutlich erholsamer geschlafen als gedacht; ab Mitternacht ließ der Verkehr merklich nach. Da es auch am Morgen ruhiger blieb als vermutet, konnten wirBaca lagi
Tag 19, Ruhetag
16 April, Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Heute bleiben die Räder des Wohnmobils zur Abwechslung einmal stehen – wir gönnen uns einen wohlverdienten Ruhetag. Bei strahlendem Sonnenschein genießen wir die herrliche Aussicht und lassenBaca lagi
Tag 20, Lødingen – Bleik
17 April, Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Wir verlassen unseren idyllischen Stellplatz und nehmen Kurs auf die Inselgruppe der Vesterålen. Die ersten 30 Kilometer fordern unsere Geduld, da wir uns überwiegend durch Baustellen kämpfen. DochBaca lagi
Tag 21, Ruhetag
18 April, Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Windige Ruhe und gefiederte Entdeckungen
Wir genießen die Ruhe und die weite Aussicht auf unserem Stellplatz. Da der Wind seit der Nacht kräftig aufgefrischt hat und es am Vormittag beinaheBaca lagi
Tag 22, Richtung Lofoten
19 April, Norway ⋅ ☀️ 10 °C
19. April 2026: Midnattsol Camping Bleik – Lofoten
Bevor wir zum heutigen Bericht kommen, gibt es noch ein Update von vergangener Nacht – beziehungsweise von den frühen Morgenstunden.
Kurz vorBaca lagi
Tag 23, Eggum
20 April, Norway ⋅ ☀️ 9 °C
20. April 2026: Lofoten (Eggum)
Es geht wieder weiter, und unser Ziel ist erneut Eggum. Zuletzt waren wir 2018 während unserer Nordkap-Tour hier, und da es uns so gut gefallen hat, planen wir diesesBaca lagi
Tag 24, Eggum
21 April, Norway ⋅ 🌬 8 °C
21. April 2026: Lofoten (Eggum)
Da es heute sehr stürmisch ist, verbringen wir den Tag gemütlich im Wohnmobil. Bei Windstärken von 6 und Böen bis zu 8 ist das die vernünftigste Entscheidung –Baca lagi
Tag 25, Eggum
22 April, Norway ⋅ ☁️ 6 °C
22. April 2026: Lofoten (Eggum)
Auch heute lassen wir den Tag entspannt angehen. Wir genießen in aller Ruhe die Aussicht und lassen schlicht die Seele baumeln. Am Nachmittag führt uns ein kleinerBaca lagi