• Hohe Küste - Skuleskogens Nationalpark

10.–11. aug., Sverige ⋅ 🌙 14 °C

Weiter ging es am nächsten Tag mit einem entspannten Spaziergang zum Auslaufen. Wir parkten am westlichen Eingang in den Skulskogen Nationalpark und gingen eine 5 km Runde mit erstem Ausblick. Auf dem Weg trafen wir Waltraud mit ihren beiden Hunden und reichlich Blaubeeren in der Dose. Wir kamen ins Gespräch und konnten uns nicht lösen - so eine herzliche und lustige Begegnung und wir genossen es, die Kinder im Gespräch zu beobachten. Falls du das liest, liebe Waltraud, danke für die schöne gemeinsame Zeit, die wir so gerne in Erinnerung behalten!!

Am Nachmittag fuhren wir weiter zum Südeingang als Basis für die morgige Wanderung. Janoschs Augen leuchteten und er kam freudestrahlend aufgeregt zum Wohnmobil: er hat drei deutsche Jungs gesichtet. Der Abend war gesichert und er hatte viel Freude. Frieda lag daneben auf der Decke und erfreute sich an dem Spektakel; ich quatschte und tauschte ein paar Reisegeschichten aus.

Den nächsten Tag verbrachten wir mit der nächsten Wanderung, diesmal zur Schlucht Slåttdalsskrevan. Frieda und Janosch marschierten die 260 Höhenmeter auf 5 km gut gelaunt voran, kletterten den letzten Teil zum Ausguck freudig über die Steine und freuten sich über den Gipfel Steinhaufen.. und die Snack-Dose 😁
    Zurück durfte Frieda wieder im Rucksack versacken und Janosch stiefelte fröhlich voran. Wieder eine starke Leistung, die wir uns mit einer warmen Dusche und einem Pizza-Burger-Pommes-Abendessen krönten.

Fazit: 25 km Wandern und Klettern an drei aufeinanderfolgenden Tagen waren richtig schön und aufregend🤘🏼