Allgemeine Infos zu unserem Blog
January 1, 2025, Ostsee ⋅ 🌬 5 °C
Hallöchen und herzlich Willkommen auf unserem Blog.
Es gibt ein paar Besonderheiten auf unserer Seite, weshalb ich hier ein paar allgemeine und einführende Informationen festhalten möchte.
DieRead more
Allgemeine Infos zu unserer Reise
January 1, 2025, Ostsee ⋅ 🌬 5 °C
Hallöchen, ich bin Anne-Mie und nehme euch mit auf unsere Reise(n). Ich liebe es, unsere Reiseerlebnisse für uns und mit Familie, Freunde und Interessierte aufzuschreiben und festzuhalten.
DavidRead more
Neues Jahr, neues (Reise) Glück
January 17, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C
Hallo Welt,
wir möchten euch mal wieder ein Lebenszeichen von uns geben.
Nach reichlich positiver und trauriger Aufregung im letzten Jahr haben sich die Wogen nun ganz gut geglättet, so dass wirRead more
Die Reisevorbereitungen starten
March 6, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Morgen fällt der Startschuss in die ernsthaften Vorbereitungen..
David ist heute zurück von seiner Tauchsafari in Ägypten. Morgen werden wir unser WoMo aus dem Winterschlaf holen und hoffen, dassRead more
Es läuft..
March 7, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Bei blauem Himmel und Sonnenschein laufen wir heute zum WoMo - beste Voraussetzungen für einen guten Start ins neue Reisejahr. Unser "Panzer" enttäuscht uns auch heute nicht und schnurrt wie einRead more
Reisevorbereitungen mal anders
April 2, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Hallöchen.
Da sich die Fragen nach unserem aktuellen Status häufen und sich unsere Abfahrt ja tatsächlich um zwei Wochen verschoben hat, hier mal ein Update von uns.
Der März kam ein bisschenRead more
Aufbruchstimmung
Apr 7–12, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Puh, was für eine Woche.
In der Rückschau muss ich sagen, dass wir das wirklich richtig gut geschafft haben. So richtiger Stress ist zum Glück nie aufgekommen, weil wir dieses Jahr zwarRead more
Tschüsselchen
Apr 12–13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir also am Samstag die Schlüssel abgegeben und das Wohnmobil final bepackt hatten, steuerten wir erst einmal das Laguneneck an - ein gut bürgerliches Restaurant, um uns erstmal zu belohnenRead more
Altbekanntes zum Reisestart
Apr 14–15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Frieda weckte mich heute morgen liebevoll und weil sie sich etwas Licht wünschte, öffnete ich gleich unser Rollo. Was mich da erwartete, hätte kein besserer Start in den Tag und unsere ReisezeitRead more
Fahrtage
Apr 15–16, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Puh, was soll ich groß sagen.
Der Fahrtag am gestrigen Dienstag war grauselig anstrengend. Die Kinder haben echt gut mitgemacht, aber bei 80km/h und unscheinbarem Auf und Ab mit ständigenRead more
Willkommen zurück in Grodzisk Mazowiecki
Apr 16–18, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Unser erstes angesteuertes Ziel liegt kurz vor Warschau. Es ist eine Stadt, die wir vor 2,5 Jahren zufällig für einen Spielplatznachmittag auf der Karte ausgesucht hatten, als wir nach FriedasRead more
Warschau
Apr 19–20, 2025 in Poland ⋅ ⛅ 19 °C
Wir starteten unseren Tag in Warschau mit einem Spaziergang durch den Lazienki Park. Freitags ist kostenloser Eintritt und so schauten wir Kulturbanausen auch mal in zwei Gebäude und schlendertenRead more
Suwalki
Apr 19–22, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C
Endlich ankommen!
Das war bitter nötig für uns alle.
Die erste Woche ist rum und wir sind tatsächlich schon 1000km weit gekommen. Hört sich für manche wenig an, doch für unser Reisemobil mitRead more
Camper Park Stary Folwark
Apr 22–24, 2025 in Poland ⋅ ⛅ 11 °C
Um wirklich alle Reserven wieder aufzutanken, entschieden wir uns für zwei Nächte auf einem Stellplatz. Da es aktuell scheinbar noch wenig Auswahl in dieser Ecke gibt, suchten wir uns einen fürRead more
Nationalpark Wigry
April 23, 2025 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C
Der kleine Teile vom Nationalpark und See, den wir mit dem Rad erkundet haben, war super schön. Walder, saftige Wiesen, Moore, schilfbewachsene Ufer und im Sommer bestimmt mächtig viel los auf demRead more
Hallo Litauen 🇱🇹 und Alytus 🤩
Apr 24–26, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 12 °C
Bei leichtem Regen verließen wir Polen und wurden in Litauen von der Sonne begrüßt. Wir sind alle zum ersten Mal hier und gespannt auf Land und Leute. Die Straßenverhältnisse haben uns zu BeginnRead more
Kleiner Markt
April 26, 2025 in Lithuania ⋅ ⛅ 8 °C
Auf der Fahrt haben wir einen kleinen Markt mit Musik und ein paar Standen entdeckt. Wir parkten, kauften Räucherfisch, Knoblauchwurst und traditionelles Gebäck für unser Mittagessen und lauschtenRead more
Wasserburg Trakai
April 26, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 8 °C
Wir halten in Trakai und spazieren zur Wasserburg und eine Runde drum herum. Janosch bat um Papier und Stifte, um alles Gesehene malen zu können, und hat sich übertroffen. Wir freuen uns, dass erRead more
Vilnius als Familie
Apr 26–28, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 9 °C
Am Sonntag sind wir dann in Familie mit den Rädern in die Stadt gefahren. Erst wurde im schön angelegten Bernardinai Garten der Spielplatz erobert, dann am kostenfreien Sonntag das Schloss VilniusRead more
Vilnius bei Nacht
April 26, 2025 in Lithuania ⋅ 🌙 3 °C
Wir kommen spät in der Hauptstadt Litauens an, finden einen kostenfreien Parkplatz an der Altstadt und essen Abendbrot. Als die Kinder schlafen, spaziere ich los und entdecke die Stadt bei Nacht.
EsRead more
Kaunas
Apr 28–29, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 14 °C
Die Altstadt von Kaunas macht einen hübschen Eindruck. Frieda und ich sind am späten Nachmittag durchgeradelt und etwas stadtmüde sind wir einfach zum Spielplatz im Park gedüst. Der Park war wieRead more
Dino Park
Apr 30–May 1, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern sind wir nach einer beschwerlich langsamen (65/70km/h ), weil super windigen Fahrt spät in Klaipeda angekommen, weshalb wir nur was einkaufen waren, zu Abend gegessen und uns einenRead more
Waschtag in Klaipeda
May 1–2, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 11 °C
Den 1.Mai wollten wir eigentlich auf der Kurischen Nehrung verbringen, weil die Wetteraussichten sonnig waren.
Am Morgen entschieden wir uns um, weil wir dringend einen Wäsche- und WaschtagRead more
Endlich an der Ostsee
May 2–3, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 8 °C
Da wir nun auf gutes Wetter für den Besuch der Kurischen Nehrung warten wollten, verbrachten wir das Wochenende an der Ostsee.
Der erste Blick aufs vom Wind aufgewühlte Wasser war eineRead more
Steilküste Olando Kepuré
May 5, 2025 in Lithuania ⋅ ☀️ 9 °C
Auf Empfehlung fuhren wir weiter nördlich als bisher und spazierten zur Steilküste. Schon auf den ersten Metern durch den Wald hörten wir die tobende Ostsee. Trotz der Sonne hatte es nur 7°C undRead more