Allgemeine Infos zu unserem Blog
1 de enero, Ostsee ⋅ 🌬 5 °C
Hallöchen und herzlich Willkommen auf unserem Blog.
Es gibt ein paar Besonderheiten auf unserer Seite, weshalb ich hier ein paar allgemeine und einführende Informationen festhalten möchte.
DieLeer más
Allgemeine Infos zu unserer Reise
1 de enero, Ostsee ⋅ 🌬 5 °C
Hallöchen, ich bin Anne-Mie und nehme euch mit auf unsere Reise(n). Ich liebe es, unsere Reiseerlebnisse für uns und mit Familie, Freunde und Interessierte aufzuschreiben und festzuhalten.
DavidLeer más
Neues Jahr, neues (Reise) Glück
17 de enero, Alemania ⋅ ⛅ 1 °C
Hallo Welt,
wir möchten euch mal wieder ein Lebenszeichen von uns geben.
Nach reichlich positiver und trauriger Aufregung im letzten Jahr haben sich die Wogen nun ganz gut geglättet, so dass wirLeer más
Die Reisevorbereitungen starten
6 de marzo, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Morgen fällt der Startschuss in die ernsthaften Vorbereitungen..
David ist heute zurück von seiner Tauchsafari in Ägypten. Morgen werden wir unser WoMo aus dem Winterschlaf holen und hoffen, dassLeer más
Es läuft..
7 de marzo, Alemania ⋅ ☀️ 16 °C
Bei blauem Himmel und Sonnenschein laufen wir heute zum WoMo - beste Voraussetzungen für einen guten Start ins neue Reisejahr. Unser "Panzer" enttäuscht uns auch heute nicht und schnurrt wie einLeer más
Reisevorbereitungen mal anders
2 de abril, Alemania ⋅ ☀️ 7 °C
Hallöchen.
Da sich die Fragen nach unserem aktuellen Status häufen und sich unsere Abfahrt ja tatsächlich um zwei Wochen verschoben hat, hier mal ein Update von uns.
Der März kam ein bisschenLeer más
Aufbruchstimmung
7–12 abr., Alemania ⋅ ☁️ 12 °C
Puh, was für eine Woche.
In der Rückschau muss ich sagen, dass wir das wirklich richtig gut geschafft haben. So richtiger Stress ist zum Glück nie aufgekommen, weil wir dieses Jahr zwarLeer más
Tschüsselchen
12–13 abr., Alemania ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir also am Samstag die Schlüssel abgegeben und das Wohnmobil final bepackt hatten, steuerten wir erst einmal das Laguneneck an - ein gut bürgerliches Restaurant, um uns erstmal zu belohnenLeer más
Altbekanntes zum Reisestart
14–15 abr., Alemania ⋅ ☀️ 20 °C
Frieda weckte mich heute morgen liebevoll und weil sie sich etwas Licht wünschte, öffnete ich gleich unser Rollo. Was mich da erwartete, hätte kein besserer Start in den Tag und unsere ReisezeitLeer más
Fahrtage
15–16 abr., Polonia ⋅ ☁️ 20 °C
Puh, was soll ich groß sagen.
Der Fahrtag am gestrigen Dienstag war grauselig anstrengend. Die Kinder haben echt gut mitgemacht, aber bei 80km/h und unscheinbarem Auf und Ab mit ständigenLeer más
Willkommen zurück in Grodzisk Mazowiecki
16–18 abr., Polonia ⋅ ☁️ 20 °C
Unser erstes angesteuertes Ziel liegt kurz vor Warschau. Es ist eine Stadt, die wir vor 2,5 Jahren zufällig für einen Spielplatznachmittag auf der Karte ausgesucht hatten, als wir nach FriedasLeer más
Warschau
19–20 abr., Polonia ⋅ ⛅ 19 °C
Wir starteten unseren Tag in Warschau mit einem Spaziergang durch den Lazienki Park. Freitags ist kostenloser Eintritt und so schauten wir Kulturbanausen auch mal in zwei Gebäude und schlendertenLeer más
Suwalki
19–22 abr., Polonia ⋅ ☁️ 19 °C
Endlich ankommen!
Das war bitter nötig für uns alle.
Die erste Woche ist rum und wir sind tatsächlich schon 1000km weit gekommen. Hört sich für manche wenig an, doch für unser Reisemobil mitLeer más
Camper Park Stary Folwark
22–24 abr., Polonia ⋅ ⛅ 11 °C
Um wirklich alle Reserven wieder aufzutanken, entschieden wir uns für zwei Nächte auf einem Stellplatz. Da es aktuell scheinbar noch wenig Auswahl in dieser Ecke gibt, suchten wir uns einen fürLeer más
Nationalpark Wigry
23 de abril, Polonia ⋅ ⛅ 18 °C
Der kleine Teile vom Nationalpark und See, den wir mit dem Rad erkundet haben, war super schön. Walder, saftige Wiesen, Moore, schilfbewachsene Ufer und im Sommer bestimmt mächtig viel los auf demLeer más
Hallo Litauen 🇱🇹 und Alytus 🤩
24–26 abr., Lituania ⋅ ☁️ 12 °C
Bei leichtem Regen verließen wir Polen und wurden in Litauen von der Sonne begrüßt. Wir sind alle zum ersten Mal hier und gespannt auf Land und Leute. Die Straßenverhältnisse haben uns zu BeginnLeer más
Kleiner Markt
26 de abril, Lituania ⋅ ⛅ 8 °C
Auf der Fahrt haben wir einen kleinen Markt mit Musik und ein paar Standen entdeckt. Wir parkten, kauften Räucherfisch, Knoblauchwurst und traditionelles Gebäck für unser Mittagessen und lauschtenLeer más
Wasserburg Trakai
26 de abril, Lituania ⋅ ☁️ 8 °C
Wir halten in Trakai und spazieren zur Wasserburg und eine Runde drum herum. Janosch bat um Papier und Stifte, um alles Gesehene malen zu können, und hat sich übertroffen. Wir freuen uns, dass erLeer más
Vilnius als Familie
26–28 abr., Lituania ⋅ ☁️ 9 °C
Am Sonntag sind wir dann in Familie mit den Rädern in die Stadt gefahren. Erst wurde im schön angelegten Bernardinai Garten der Spielplatz erobert, dann am kostenfreien Sonntag das Schloss VilniusLeer más
Vilnius bei Nacht
26 de abril, Lituania ⋅ 🌙 3 °C
Wir kommen spät in der Hauptstadt Litauens an, finden einen kostenfreien Parkplatz an der Altstadt und essen Abendbrot. Als die Kinder schlafen, spaziere ich los und entdecke die Stadt bei Nacht.
EsLeer más
Kaunas
28–29 abr., Lituania ⋅ ☁️ 14 °C
Die Altstadt von Kaunas macht einen hübschen Eindruck. Frieda und ich sind am späten Nachmittag durchgeradelt und etwas stadtmüde sind wir einfach zum Spielplatz im Park gedüst. Der Park war wieLeer más
Dino Park
30 abr.–1 may., Lituania ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern sind wir nach einer beschwerlich langsamen (65/70km/h ), weil super windigen Fahrt spät in Klaipeda angekommen, weshalb wir nur was einkaufen waren, zu Abend gegessen und uns einenLeer más
Waschtag in Klaipeda
1–2 may., Lituania ⋅ ☁️ 11 °C
Den 1.Mai wollten wir eigentlich auf der Kurischen Nehrung verbringen, weil die Wetteraussichten sonnig waren.
Am Morgen entschieden wir uns um, weil wir dringend einen Wäsche- und WaschtagLeer más
Endlich an der Ostsee
2–3 may., Lituania ⋅ ☁️ 8 °C
Da wir nun auf gutes Wetter für den Besuch der Kurischen Nehrung warten wollten, verbrachten wir das Wochenende an der Ostsee.
Der erste Blick aufs vom Wind aufgewühlte Wasser war eineLeer más
Steilküste Olando Kepuré
5 de mayo, Lituania ⋅ ☀️ 9 °C
Auf Empfehlung fuhren wir weiter nördlich als bisher und spazierten zur Steilküste. Schon auf den ersten Metern durch den Wald hörten wir die tobende Ostsee. Trotz der Sonne hatte es nur 7°C undLeer más