- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 14–21
- 21 октября 2025 г., 23:00 - 28 октября 2025 г.
- 7 ночей
- ⛅ 27 °C
- Высота: 15 м
Камбоджаភូមិគ្រួស13°21’27” N 103°51’10” E
Siem Reap - Last Summer Hostel
21–28 окт., Камбоджа ⋅ ⛅ 27 °C
In Kambodscha ist Siem Reap unsere einzige Station. Wir verbringen eine Woche hier und hatten eine sehr gute Zeit.
David hat uns ein Schnäppchen geschlagen. Das Last Summer Hostel wurde unter neuem Namen und Betreiber 'eröffnet', so dass wir für weniger als 10€ pro Nacht ein privates Zimmer hatten und den Pool nutzen konnten. Diese Woche wurde also jeden Tag gebadet und beide Kinder sind über sich hinausgewachsen im Wasser. Janosch springt mit oder ohne Taucherbrille ins Wasser, taucht ohne Schwimmhilfe und holt Gegenstände hoch und wenn er muss, hält er sich auch beim Schwimmen ohne Schwimmhilfe gerade so über Wasser. Letzteres üben wir weiter fleißig.
Frieda schwimmt mit Schwimmhilfe auch im tiefen Wasser, springt mit Schwimmbrille unter Wasser und springt so rein, dass sie komplett abtaucht. Luft anhalten ist also gar kein Problem (mehr).
Die beiden sind super stolz und wir freuen uns, dass sie sich freuen 🥰
Neben unserer Zeit in den Tempelanlagen, für die wir separate Beiträge haben, waren wir zu Fuß oder mit unserem Familien-Tuk Tuk-Flitzer (es gab mehrere Bezeichnungen in unserer Familie 😆) in der Stadt unterwegs. Es gab viele Läden zum Gucken, jeden Tag einen frischen Smoothie oder eine EisSchokolade und leckeres Essen. Wir versuchen, uns zumindest zum Frühstück und mit Snacks selber zu versorgen, um die Kosten zu reduzieren. Denn auch hier läppert sich tägliches Essengehen, auch wenn es im Vergleich zu Deutschland natürlich günstiger ist.
Am letzten Abend hatten wir das Glück, dass im Restaurant traditionelle Tänze aufgeführt wurden und wir auch die passende Musik dazu kennenlernen konnten.
Ebenfalls in Erinnerung wird uns Sochi bleiben, der uns am ersten Abend zufällig und zum Abschluss auf Wunsch vom Flughafen zum Hostel und zurück fuhr. Da hier viele ganz gutes Englisch sprechen und er dazu gehört, konnte ich im Gespräch ein bisschen was über Kambodscha, Siem Reap und vor allem seinen persönlichen Werdegang erfahren, was sehr eindrücklich war.
Schade, dass die Grenze zwischen Thailand und Kambodscha noch geschlossen ist, sonst wären wir gerne über Land eingereist und hätten sicherlich noch ein paar Stationen auf dem Weg eingeplant und ein bisschen mehr vom Land gesehen.Читать далее

👍👍👍
Möööp
Путешественник
Beeindruckend, wie mutig sie ins Wasser springt