Allgemeine Infos zu unserem Blog
September 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Hallöchen und herzlich Willkommen auf unserem Blog.
Es gibt ein paar Besonderheiten auf unserer Seite, weshalb ich hier ein paar allgemeine und einführende Informationen festhalten möchte.
DieRead more
Allgemeine Infos zu unserer Reise
September 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Hallöchen, ich bin Anne-Mie und nehme euch mit auf unsere Reise(n). Ich liebe es, unsere Reiseerlebnisse für uns und mit Familie, Freunde und Interessierte aufzuschreiben und festzuhalten.
DavidRead more
Reisevorbereitungen
September 30, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Hallöchen zurück, ihr lieben Reisebegleitenden. Wir hoffen, ihr habt die Pause genossen und seid bereit für neue Reiseberichte.
Diesmal fühlt sich alles anders an und irgendwie auch nicht -Read more
Packwahnsinn
October 7, 2025 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Tatsächlich sitzen wir am Dienstag Abend kurz vor Mitternacht im 'Haus am See' und haben alles fertig. Die letzten Tage waren wild.
David kam nach seinem Tauchurlaub erst am Sonntag früh wieder zuRead more
Abfahrt
October 8, 2025 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Früh am Morgen wurden wir zum S Bahnhof gefahren, düsten zum Hauptbahnhof und waren Janosch sehr dankbar für seine Sitzplatzwahl im ICE nach München. Er wählte das Kinderabteil und der kleineRead more
München
Oct 8–9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen in München schafften wir unsere Sachen ins nahegelegenen Zimmer, atmeten durch und düsten zum nächsten Spielplatz - die Kinder brauchten Auslauf und wir alle frische Luft. Oma und OpaRead more
Erster Flug
October 9, 2025, Schwarzes Meer ⋅ 🌬 18 °C
Der Plan, vor dem Abflug noch am Flughafen zu schlafen, ging so gar nicht auf. Und auch die Flugzeit war dann irgendwie doch gar nicht so lange, wie ich ursprünglich dachte. Naja, zum Glück sindRead more
Strandtag in Abu Dhabi
October 10, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 34 °C
Am Flughafen angekommen holten wir erstmal ein bisschen Schlaf nach und fuhren dann an den öffentlichen Strand Corniche in die Stadt.
Bei 38°C im Schatten waren wir sehr dankbar für einen StreifenRead more
Zweiter Flug
October 10, 2025, Golf von Bengalen ⋅ ⛅ 28 °C
Der zweite Flug fühlte sich an, als hätten wir als Familie noch nie etwas anderes gemacht. Die Kinder bewegten sich ganz selbstverständlich, durften eine Kindersendung schauen und schafften esRead more
Ankommen in Bangkok
Oct 11–12, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 25 °C
Wir gönnten uns für die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ein Grab (günstige Taxi-Variante mit fixen Preis). Die Kinder schliefen sofort wieder ein und freuten sich so gar nicht über den RausschmissRead more
Bangkok - Iconsiam Mall
October 13, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Am Montag stürzten wir uns das erste Mal ins Getümmel der Stadt. Durch den angesagten Regen steuerten wir eine der vielen Malls, also Einkaufszentren, an. Dorthin nahmen wir ein Expressboot undRead more
Bangkok - Spielplatz
October 14, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Am Dienstag Vormittag machten wir uns auf die Suche nach einem Spielplatz. Maps sagte in einem Park einen voraus und wir machten uns zu Fuß auf den Weg. Entlang des Sanam Luang und Großen Palastes,Read more
Bangkok - Chinatown
October 14, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Am Dienstag Nachmittag machten wir uns mit dem Express Boot auf den Weg nach Chinatown. Uns war allen etwas flau im Magen, da der Wellengang deutlich mehr war als am Tag zuvor. In den engen GassenRead more
Bangkok - Children's Discovery Museum
October 16, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Am Donnerstag nutzten wir das schöne Wetter und fuhren mit dem Taxi in den nördlichen Teil von Bangkok. Dort hatte David ein kostenfreies Kindermuseum entdeckt. Das Angebot war toll und es war fastRead more
Bangkok - Parks
October 17, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Am Freitag machten wir einen Ausflug in den östlichen Teil Bangkoks, wo sich der bekannte Lumphini Park, aber auch der Benjakitti (Forest) Park befinden.
Mit dem Taxi ging es zum Bahnhof, wo wir dannRead more
Bangkok - the green hotel
October 18, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
Hier noch ein paar Eindrücke aus unserem Hotel Hostel oder was auch immer es am Ende genau war - wir haben uns wohl gefühlt und waren sehr zufrieden mit unserer Wahl. Der eigene kleine KühlschrankRead more
Ayutthaya I
October 19, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Der Tag des Fußmarsches begann direkt uns Eck vom Gästehaus mit zwei Tempelanlagen. Wir waren sehr dankbar über die kostenfreien Sonnenschirme, da schon am Vormittag die Sonne ihr übrigens tat -Read more
Ayutthaya II
October 20, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Am zweiten Tempeltag gönnten wir uns ein Tuk Tuk, das hier ein bisschen anders aussieht als in Bangkok. Eigentlich wollte wir uns 2-3h für einen fixen Preis durch die Stadt fahren lassen; dochRead more
Thailand 🛫 Kambodscha
October 21, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Am Dienstag packten wir unsere Sachen mal wieder zusammen und waren sehr dankbar, dass es bei diesem Flug quasi keine Gewichtsbegrenzung für uns gibt. Wir waren nochmal bei den beidenRead more
Siem Reap - Last Summer Hostel
Oct 21–28, 2025 in Cambodia ⋅ ⛅ 27 °C
In Kambodscha ist Siem Reap unsere einzige Station. Wir verbringen eine Woche hier und hatten eine sehr gute Zeit.
David hat uns ein Schnäppchen geschlagen. Das Last Summer Hostel wurde unter neuemRead more
Siem Reap - Angkor Wat
October 23, 2025 in Cambodia ⋅ ☁️ 29 °C
Am Donnerstag Abend fuhren wir mit unserem gemieteten Fahrzeug zum Archäologischen Park, um unser 3-Tages-Ticket zu kaufen und die Chance zu nutzen, nach dem Erwerb noch kostenfrei aufs Gelände zuRead more
Siem Reap - Angkor 1.1
October 24, 2025 in Cambodia ⋅ ☁️ 29 °C
Am ersten Tag machten wir uns zu Viert auf die große Runde entgegen des Uhrzeigersinns. Wir nahmen uns Zeit und wurden gleich am zweiten Tempel überrascht, wie unscheinbar das erste Tor aussieht undRead more
Siem Reap - Angkor 1.2
October 24, 2025 in Cambodia ⋅ ⛅ 32 °C
Weiter ging es am ersten Tag.
Nach steilem Treppensteigen und zunehmender Hitze freuten wir uns über ein Mittagessen mit Hängemattenpause, ehe wir weiter düsten. Am späten Nachmittag wollten wirRead more
Siem Reap - Angkor 2.1
October 25, 2025 in Cambodia ⋅ ☁️ 27 °C
Am zweiten Tag waren wir wieder zu Viert unterwegs. Als erstes besichtigten wir den Ta Prohm - ein Tempel bekannt aus dem Film Tomb Raider mit Lara Croft und vor allem für seine Verbindung mit derRead more
Siem Reap - Angkor 2.2
October 25, 2025 in Cambodia ⋅ ☁️ 31 °C
Nach dem Mittagessen ging es heute ohne Schläfchen weiter. Die Luft war recht schnell raus, denn die Hitze war ermüdend und daher teilten wir Erwachsenen uns für den Bayon Tempel auf, um die ZeitRead more