• Ankunft in Korea - Seoul

22 maggio 2024, Corea del Sud ⋅ ☁️ 24 °C

Von Vietnam ging es mit dem Flieger in die südkoreanische Hauptstadt Seoul. Die Weiterreise vom internationalen Flughafen Seoul-Incheon gestaltete sich ein wenig schwierig, da der Flughafen auf einer vorgelagerten Insel liegt und diese nur mit einer Brücke mit dem Festland verbunden ist. Die Brücke ist für Radfahrer gesperrt und in der Metro vom Flughafen ist eine Fahrradmitnahme verboten. Aus der Patsche half mir mein korenischer Gastgeber Kebee, bei dem ich drei Nächte in Seoul unterkam. Er war in der Radszene äußerst gut vernetzt und organisierte mir eine Abholung durch einen örtlichen Radhändler mittels dessen Transporter. In seiner Werkstatt konnte ich dann mein Fahrrad wieder zusammenbauen und kam gleich in Kontakt mit koreanischen Reiseradlern, die mich spontan in den dortigen Fernradlerclub "Tour de world" aufnahmen. An den folgenden Tagen brachte mich Kebee zu den besten Restaurants der Stadt, in die sich nur Einheimische verirren, zeigte mir seine Stadt und unternahm mit mir abendliche Radtouren in die angesagtesten Szeneviertel.Leggi altro