• Andreas74

• Trip start
    June 8, 2024

Ankunft in Japan

June 8, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C

Mit der Nachtfähre ging es von Freitag auf Sonnabend von Busan in Südkorea in die japanische Hafenstadt Fukuoka. Die Fahrradmitnahme war auf der Fähre der Reederei Camilla im Vergleich zu anderen Reedereien unproblematisch möglich. Ich hatte eine Kabine in der zweiten Klasse gebucht und durfte auf Bodenmatratzen mit acht anderen Reisenden in einer Kabine übernachten. Bei der Ankunft wurden nach der Paßkontrolle vom japanischen Zoll erstmal meine beiden Laufräder am Rad gründlich und ausgiebig desinfiziert, bevor es mit dem Rad in Japan losging.Read more

• Shimanami Kaido Radweg

June 13, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C

Von der Präfektur Ehime ging es an drei Tagen auf dem Shimanami Kaido Radweg über zahlreiche kleine idyllische Inseln wieder auf das Festland in Richtung Hannovers Partnerstadt Hiroshima. Die Inseln waren meistens mit Brücken verbunden und es ergaben sich teilweise atemberaubende Aussichten. Insbesondere meine Wildzeltplätze überboten sich von Tag zu Tag stets mit einer immer noch besseren Aussicht. Unterwegs oder auch an meinen Zeltorten schenkten mir freundliche Japaner immer wieder Getränke oder Süßigkeiten. Der Verkehr war gegenüber Radfahrern äußerst rücksichtsvoll. Auf meiner ganzen Radreise in Japan wurde ich nicht einmal angehupt.Read more

• Hiroshima

June 14, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 28 °C

Die hannoversche Partnerstadt Hiroshima war das finale Ziel meiner Weltreise in Übersee, bevor es wieder mit dem Flieger zurück auf den europäischen Kontinent geht. Anläßlich des 2023 gefeierten 40jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft mit Hiroshima empfand ich diese besondere Stadt als den würdigen Abschlußort meiner Weltreise in Übersee. In Hiroshima empfing mich im Friedenspark eine Delegation der Stadt Hiroshima, die mich anschließend zu einem Empfang im naheliegenden Internationalen Konferenzzentrum einlud. In Hiroshima hatte ich dann genügend Zeit mein Gepäck und mein Fahrrad für den Rückflug nach Europa vorzubereiten.Read more

• Bereit für den Rückflug nach Europa

June 17, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 27 °C

Auch die schönste Zeit in Übersee geht irgendwann einmal zu Ende. Die Zeit in Afrika, Süd- und Nordamerika, Australien und in Asien war unbeschreiblich ; die Unterstützung meiner Person und meines Vorhabens durch wildfremde Menschen war überwältigend. Nun ist es aber Zeit wieder nach Europa per Flieger zurückzukehren und dann wie geplant von der polnischen Hauptstadt Warschau über Berlin ins heimische Hannover zurückzuradeln. Wer mich am letzten Radeltag von Celle nach Hannover begleiten will, hier vorab die Infos dazu: Treffpunkt ist am Sonnabend, den 29. Juni 2024 um 12:00 Uhr vor dem Celler Schloß in der Residenzstadt Celle.Read more

Trip end
    June 17, 2024