Dinjiska
5 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 21 °C
Arrivée sur l’île de Pag, dans un petit camping familiale avec un accueil ultra sympathique de la part de son propriétaire Jordan et ses parents.Il nous offre de suite un alcool blanc de saLeer más
Dinjiska
6 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 21 °C
Après une bonne nuit paisible sous quelques averses, nous allons déjeuner. Le père et la mère de Jordan s’activent déjà sur la préparation du feux et des ingrédients.
Le prix de la nuitLeer más
Rudanovac
7 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 19 °C
Petite étape avant celle des lacs de Plitvice. Nous avons trouvé un parking gratuit devant un restaurant à 15 km de l’entrée numéro 2 des lacs de Plitvice.
Le restaurateur est très sympa, nousLeer más
Plitvice
8 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 15 °C
On se lève très tôt pour faire les 15 km qui nous séparent du parking pour la visite des lacs de Plitvice.
Un parking pour camping car à l’entrée 2 du parc. Position 44.88284,15.62339. 13€Leer más
Plivice - Circuit E
8 de junio de 2023, Croacia ⋅ ⛅ 20 °C
On fait le deuxième circuit, le E la deuxième partie de ce circuit se fait sous la pluie. Heureusement on avait prévu.
Le circuit E permet la visite de la partie gauche de St2 à St3 : ln prend leLeer más
9 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 25 °C
Arrivée à la ville de Krk sur l’île de Krk. Nous sommes dans un très bon camping à 1,5 km de la vieille ville. Le camping BOR (camping acsi). Position 45.0236, 14.5601.
Nous avons fait uneLeer más
10 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 23 °C
Visite de Krk ce matin et déjeuner en ville dans une pizzeria.
On rencontre une artiste céramiste dans sa galerie : Luisa Ritosa. On craque pour une de ses magnifiques statues. Le poisson faisaitLeer más
11 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 23 °C
Nous avons décidé de rester un jour de plus dans ce camping qui est très bien aménagé et pas trop cher 23€ /nuit tous services inclus, avec la carte ACSI.
Lucia nous mitonne un bon petit platLeer más
Baska
12 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 22 °C
Nous voilà à Baska une ville balnéaire sur l’île de Krk. Nous stationnons sur un parking privé payant (2€/nuit). Parking à 10 min du centre. Position : 44,9729. 14,7549.
On ne resteLeer más
Vrbnik
12 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 25 °C
On fait une vingtaine de km pour arriver à Vrbnik, une autre ville balnéaire de l’île de Krk. On stationne sur un grand parking payant au pieds de la ville perchée.
Position 45,0756. 14,6727 àLeer más
Pula
13 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 24 °C
Arrivée à Pula dans un très bon camping en bord de mer Arena Stoya. Un camping de 300 places à 35€/nuit. Position 44.8586, 13.8142.
On se prend un Aperol Spritz en terrasse en attendant leLeer más
Pula (matin)
14 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 22 °C
On prend le bus numéro 1 devant le camping pour descendre à l’arrêt Giardini Centar.
Visite du monastère et eglise St François, puis montée au château forteresse de Pula.
On termine laLeer más
Pula (apres midi)
14 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☁️ 25 °C
On va visiter le petit amphithéâtre (du moins ce qu’il faut en reste), la cathédrale de l’assomption de la vierge Marie, le temple d’Auguste et la mairie juste at côté, et les arènes,
OnLeer más
Rovinj
15 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 25 °C
Arrivée à Rovinj sur un parking gratuit à 4km de la ville, on appelle un taxi qui nous emmène au centre ville. Position du parking: 45.0637, 13.6753.
L’église Sainte-Euphémie dite aussiLeer más
Grožnjan (le village)
16 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 24 °C
Visite du village des artistes.
Grožnjan (en italien : Grisignana) est un village en Istrie, dans le comitat d'Istrie, en Croatie.
C’est un tout petit village fortifié situé au nord-ouest deLeer más
Groznjan (ateliers & expo)
16 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 26 °C
Je n’ai pas résister à ajouter une empreinte sur ce beau village, tellement j’avais de photos.
Groznjan
17 de junio de 2023, Croacia ⋅ ☀️ 25 °C
On déjeune au restaurant Amodo Mio. Une journée sous le signe de la musique et des arts. Il fait très chaud. Ce soir à partir de 20h concert avec plusieurs groupes sur la place de l’église.
CeLeer más
Koper
18 de junio de 2023 ⋅ ☀️ 27 °C
Ce matin on devait aller à Piran, mais devant la difficulté pour arriver au camping, avec des routes très étroites, nous avons abandonné. On s’est rabattu sur un grand parking facile d’accèsLeer más
Postojna - Pivka Jama
19 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ☀️ 26 °C
Arrivée dans un super camping près de Postojna. Position: 45.8049, 14.2047. 32€/nuit. On veut faire une pause tranquille et faire la lessive. On a trouvé ce camping avant l’étape de Ljubljana.
Pivka Jama
20 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ⛅ 26 °C
Farniente au camping, après une séance de repassage.
Ljubljana
21 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ☀️ 33 °C
Arrivée sur un parking privé à 4 km de la capitale. Position : 46.0215, 14.5230, 25€/nuit tous services inclus. On part en taxi en ville et au termine la soirée au restaurant. On rentre auLeer más
Ljubljana - le chateau
22 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ☁️ 32 °C
Visite du château de Ljubljana.
On reprend notre taxi qui nous depose au pied du funiculaire que l’on utilise pour monter la haut.
D'après les recherches archéologiques, la zone du châteauLeer más
Ljubljana - Expo au chateau
22 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ☀️ 33 °C
Quelques photos d’une exposition de peinture au château ..Une expo de Plotajs Sicoe : Zen dans la nature punk
Kamniska Bistrica
23 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ⛅ 27 °C
Arrivée sur un joli camping bucolique avec un accueil super sympa. Un accès un peu délicat alors il faut aller doucement . Un restaurant très bon où nous avons goûté à la cuisine slovène.Leer más
Velika Planina
24 de junio de 2023, Eslovenia ⋅ ⛅ 16 °C
Ce matin nous ne sommes pas monté a Velica Planina car le télésiège était stoppé pour gros travaux. Le genoux de Lucia ne nous permettait pas de faire la deuxieme partie a pieds en montant sousLeer más