Sommaroy (ile)

On est à notre deuxième spot pour les aurores boréales. On a sauté le spot À sur la carte car trop près de la route.
On est sur un super grand camping avec tous les services pour 250 nok (25€)Leggi altro
Arrêt nuit sur la route vers Narvik.
On s’arrête sur un très grand parking juste à côté d’un concessionnaire camping car.
Pour venir on traverser un fjord par en dessous dans un tunnel. EnLeggi altro
Arrivée à Narvik sur un parking camping car payant mai bien situé proche du centre ville. Position : 68.4359, 17.4236,
250 nok la nuit avec elec.
Narvik est un port libre de glace toute l'annéeLeggi altro
Petit camping pour passer la nuit avant les lofoten. Nous sommes dans un camping appartenant à un hôtel restaurant. Position 68.5691, 16.5164.
280 nok/ nuit.
Nous y avons rencontré Andy Keen unLeggi altro
Cette nuit nous avons eu une tempête avec de la pluie. Ce matin le vent soufflait encore tres fort. Nous avons programmé d’aller recharger une de nos deux bouteilles de gaz qui était vide. SeulLeggi altro
Nous sommes arrivés hier soir dans ce joli camping sur cette toute petite île.
Arrivée sous le brouillard avec un très fort vent et de la pluie.
Position : 68.4123, 16.0083 à 250 nok/nuit. UnLeggi altro
Toujours ici en attente du beau temps.
En principe il devrait venir à partir de dimanche et pour toute la semaine.
On aura peut-être la chance de voir des aurores boréales à ce moment-là.
On metLeggi altro
Un petite étape en direction de Narvik.
Un petit village de 800 hab. qui administrativement, fait partie de la common de Skånland.
On fait quelques petites courses au Rema du coin, et on retourne auLeggi altro
L'aurore boréale au nord (ou australe au sud) se forme lorsqu'il y a collision entre : des particules chargées (électrons et protons) et les gaz qui se trouvent dans la haute atmosphèreLeggi altro
Retour à Narvik sous un grand ciel tout bleu. On s’installe en hauteur au niveau de la gare de départ du télécabines, avec une vue plongeante sur la ville.
On espère voir les aurores boréalesLeggi altro