Trevignin au départ

Départ ce matin de Trevignin. Nous faisons la route jusqu’à Dole qui était normalement la première étape. Étant donné la chaleur nous poursuivons pour aller à Ribeauvillé.
On n’a pasMeer informatie
Trevignin

Départ pour notre grand périple ce matin.
Un passage par notre concessionaire de la Balme de Sillingy pour faire valider l’existence de petites fissure sur la Carosserie à l’avant droit. Pas deMeer informatie
Ribeauville

Arrivée un peu tard sur un superbe parking pour camping car :
48.19119 / 7.32997 à 14€50 avec elec.
Demain matin on visitera la ville si Lucia peut marcher sans problème.
Ribeauville

Visite de Ribeauville, une très belle ville qui garde le cachet typique des villes alsaciennes. Ribeauville est sur la route des vins d'Alsace, au pied du massif des Vosges. Elle fait partie du parcMeer informatie
Mayence

Arrivée à Mayence sur un parking payant très bien aménagé pour 12€/nuit : 49.9987, 8.2466
Mayence est une ancienne cité romaine , une ville universitaire et un archevêché ; son archevêqueMeer informatie
Gottingen

Arrivée pour la nuit à Gottingen après un parcours chaotique. Des routes avec des travaux sans cesse, et étroites.
Position : 51.5212, 9.9308, 15€/nuit avec elec.
Pas de visite pour laisserMeer informatie
Brunswick

Départ en tram numéro deux pour visiter la ville de Brunswick. Il fait relativement chaud, Lucia a pris une canne car elle a un peu mal à son genou.
Brunswick est une très belle ville avecMeer informatie
Uetze (ASE Reisemobile)

Nuit très mouvementée avec réveil vers 1h du matin par des sirènes, gyrophares et annonce aux haut-parleurs du parking …. Artung Artung, ….. voir la vidéo ci-dessous.
Bref on se lève tôtMeer informatie
Lubeck

Arrivée sur un parking partagé avec les voitures à deux pas de la vieille ville que nous visiterons demain.
Forte de sa situation géographique favorable au commerce maritime, et de sa politiqueMeer informatie
Lubeck

Visite de Lubeck et de ses très nombreux monuments remarquables en briques rouges.
On assiste a un concert dans la cathédrale Katharinenkirche (voir petite vidéo).
On déjeune dans un restaurantMeer informatie
Odense

On arrive à Odense suite à difficulté de trouver un parking à Kolding.
On aura moins de km demain pour aller à Copenhague.
On visitera demain matin.
On est sur un espace de gravier qui jouxte lesMeer informatie
En route vers Copenhague

On traverse le grand Belt sur les deux ponts payants.
La liaison du Grand Belt, en danois Storebæltsforbindelsen, est un ensemble d'ouvrages d'art de 18 kilomètres traversant le détroit du GrandMeer informatie
Copenhague

Visite de la capitale,
On prend le bus 2A qui a son arrêt non loin du camping : Rodkildevej direction Refshaleoen . 13 arrêts et on est à la cathédrale. 24DKK le ticket.
On déjeune dans un petitMeer informatie
Copenhague

Deuxième jour de visite de la capitale danoise. On est allé chercher un peu l’insolite avec le street art au candy factory (Bolsjefabrikken). Basé dans un entrepôt désaffecté, cet endroit estMeer informatie
Ystad

Arrivée à Ystad après avoir traversé le tunnel et le pont d’Oresund qui relient le Danemark et la Suède.
On se pose face à la mer pour un petit repos des genoux !😅 un jour ou deux.
Une aireMeer informatie
Kristianstad

Arrivée sur un parking gratuit tout près du centre ville de Kristianstad. Position : 56.0263, 14.1447
Il ne fait pas très beau, alors on reste à l’intérieur et on visitera demain.
On a fait leMeer informatie
Karlskrona

Nous sommes à Karlskrona, ville qui a été fondée en 1680 par le roi Charles XI de Suède afin d'y être le siège de la marine royale suédoise et de son chantier naval, et son développementMeer informatie
Ile de Oland - Grasgard

Visite de l’île de Oland sur 3 nuits.
Öland est une grande île du sud-ouest de la mer Baltique. Large de 4 à 15 km, elle s'étire sur 137 km le long de la côte sud-est de la Suède, dont elleMeer informatie
Ile de Oland - Borgholm

En remontant vers le nord de l’ile visite des Moulins et du château de Borgholm.
Les moulins à vents typiques confèrent à cette île une atmosphère particulière. Sur une île si plate, leMeer informatie
Ile de Oland - Nabbelund

Poursuite de la visite tout au nord de l’île sur un parking d’un ancien port de ferry abandonné : 57.3489, 17.0889,
170 SEK pour la nuit sans elec.
une vue magnifique sur la mer baltique.
Vastervik

On arrive à Vastervik sur la mer Baltique.
Il y a un peu de vent et il ne fait pas très chaud.
Le parking est un peu loin de la ville, on va essayer de trouver le bus.
Position : 57.7513,Meer informatie
Vastervik

Visite de la ville.
Västervik Resort est l'une des plus grandes stations balnéaires de Suède.
Linköping

Étape technique pour nos panneaux solaires.
Il y a quelques j’ai constaté que les panneaux ne chargeaient que très peu la batterie. Nous avons 375w de panneaux qui devraient donner 375/12 = 31AMeer informatie
Linköping : Concessionaire

Nous voilà depuis 8h chez le concessionaire pour deux pannes :
Un pb de charge des panneaux solaires
Un pb de pompe à eau qui a un débit anormalement faible.
Diagnostique : un connecteur trèsMeer informatie
Nyköping

Une étape juste avant d’arriver à Stockholm. Une étape nouvelle de « repos des genoux »!
On est sur un parking de 9 places pour camping car, avec paiement par l’application EasyParkMeer informatie
Reizigerbonne route les amis!! bisettes 😘 😘
ReizigerMerci et bientôt