• Yamato Sugi

11 dicembre, Giappone ⋅ ☁️ 14 °C

La journée avait commencé sur de bonnes auspices avec l'apparition d'un daim sur la route qui nous menait à notre prochaine randonnée. Pourtant, rapidement. Nous nous sommes rendus compte que les conditions n'allaient pas être aussi idylliques qu'hier avec une pluie persistante. Celles-ci avec les arbres se transforment en grosse goutte tapant sur vos vêtements, vachement agréable.
    C'est tout de même parti pour 6h de randonnée pour aller voir l'un des arbres les plus vieux de Yakushima (~ 4000 ans) le Yamato Sugi. Sugi veut dire cèdre en japonais.
    Les conditions météo ne nous ont pas empêchés d'arriver à notre but et de manger à son pied. La poésie et la force se dégageant de l'endroit ont récompensé nos efforts surtout que nous étions complètement seuls.
    Le retour fut plus rapide et la pluie connut une accalmie qui nous permit de prendre quelques photos et même de croiser un macaque sur notre chemin.
    Le reste de la journée constitua à se sécher et à buller jusqu'au repas du soir.
    Demain nous quitterons l'ile avec regret tant il reste certainement de belles choses à faire à Yakushima.
    Leggi altro