• Rodeo

8 maj 2023, Argentina ⋅ ☀️ 16 °C

An diesem Morgen war die Entscheidung um einen Tag zu verlängern, gefallen. Nach dem Frühstück eröffnet man mir aber, dass mein Zimmer bereits vergeben sei und ich in ein anderes, größeres und damit teueres Zimmer umziehen müsse. Nein danke, Abreise. Nordwestlich geht es raus aus die Stadt. Eine mit Palmen bepflanzte Straße eskortiert uns aus die Stadt. Wo uns die wunderschön geformten Gesteinsbildungen Las Tapias empfangen. Weiter hinauf zum Mirador al Dique de Ullum. Ein riesiger Stausee. Die Verbindungsstraße zur Ruta 40 bekommt eine neue Fahrban. Die Behelfsstraße ist natürlich reiner Schotter. Die Absperrungen haben Lücken, die nutzen Blue und ich um auf der alten Straße zu fahren. Nur die letzte Lücke, steil runter von der Fahrbahn ist eine gewisse Herausforderung. Geschafft. Erleichterung macht sich breit. Entlang dieser Strecke wird bereits auf Solarenergie gesetzt. Riesige Solarpanelfelder säumen die Straße. Auf der Ruta 40 geht es weiter bis zur Gabelung Talacasta. Hier haben sich schon etliche Reisende mit ihren Aufklebern verewigt. Hat mal wieder etwas von Roadmovie. Irgendwo im Nirgendwo ein Cafe wo sich Leute treffen. Die Verkäuferin erzählt mir, dass heute bereits 2 Holländer auf Fahrräder hier waren. Andere Gäste geben mir Tipps wo es besonders schön ist. Ja, genau dort will ich hin. Aber erstmal ein Abstecher über die 149. Teilweise schlängelt sich die Straße durch das Gebirge. Es gibt nichts schöneres als bei Sonnenschein und hervorragenden Straßenverhältnissen durch die kurvige und sehenswerte Landschaft zu cruisen. Auch wenn es Passagen gibt die scheinbar mit dem Lineal durch die Landschaft gezogen wurden. Von der Straße aus sehe ich irgendwelche Ruinen oder ähnliches. Eine vermeintliche Zugangsstraße entpuppt sich als Privatweg der Minengesellschaft. Die Jungs sind sehr nett. Können mir aber auch nicht genau sagen wo der Zugang ist. Dafür werde ich mit kaltem Trinkwasser versorgt und eine nette Unterhaltung. Endstation ist heute Rodeo. Hiwr gibt es einen großen See für Wind- und Kitesurfing Fans. Es bedarf 3 bis 4 Anläufe um die passende Unterkunft zu finden. Eine einfache Wohnung und Ferienanlage für mich allein. Und Blue steht direkt vor der Tür. Na dann bis morgen.Läs mer