• Cerro Galán

18 mei 2023, Argentinië ⋅ ☀️ 8 °C

Nach dem Ausflug gestern, gab es noch eine Reinigung für Blue und für heute einen freien Tag. Wir haben uns einen 4x4 Truck mit Fahrer gemietet. Es geht zum Vulkan Cerro Galán. Wer sich nun wie ich vorstellt, man kraxelt einen Berg hoch und schaut in den Schlund des Vulkans und sieht versteinerte Lava und hofft irgendwo eine kleine rotglühende Glut zu sehen? Weit gefehlt. Hier ist der größte Krater der Welt, nein falsch, genaugenommen eine Caldera, mit einem Durchmesser von 34 KM. In ihm erblüht eine wunderschöne und einzigartige Landschaft mit Lagunen, Salzseen, Fauna, Flora, Schnee und Andenflamingos! Am südlichen Ende befinden sich die heißen Quellen von La Cocha und im Norden die von Agua Caliente. Der Zugang liegt auf 4900 m.ü.M. Die Spitze misst über 5900 m. Die sauerstoffarme Luft macht sich bemerkbar. Immerhin sind es fast 5000 m. Und die Landschaft ist so riesig. Man kann sich darin verfahren. Gut dass wir einen Fahrer haben. Aber auch er kann nich verhindern, dass wir zweimal innerhalb von 30 Minuten einen Plattfuß haben. Zum Glück ist noch ein Truck in der Nähe der ein Notrad besorgen kann. Vicunas, unberührte Natur. Oder wie Martijn sagt, nicht von dieser Welt. Recht hat er. Wieder ein Tag mit unglaublichen Impressionen. Bevor wir nochmals gemeinsam ins Restaurant gehen steht ein Unterkunftswechsel an. Unsere Zimmer waren bereits wieder vermietet. Sebastian und ich lassen das Gros unseres Gepäckes dennoch in diesem Hostel. Morgen geht die Reise weiter.Meer informatie