• Nach Oliva

September 19 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

19. Sep. ☀️ bis 30°C
    Es wird wieder wärmer. Weiter nach Oliva de Plasencia.
    Gestern begann eine 4 tägige Fiesta in Carcaboso. Um 23 Uhr war das Dorf startklar. Mit lauter Musik im offenen Zelt, zentral gelegen, damit das ganze Dorf etwas davon hat, begann die Fiesta.
    Die Bässe durchdrangen alles. Die Herberge schien zu vibrieren. Ich wurde immer wieder leicht wach, konnte zum Glück gleich weiter schlafen 😴. Gefühlt war ich aber die ganze Nacht wach bis es gegen 5 Uhr endlich ruhig wurde. Geschlafen habe ich schon, kann aber nicht sagen wie lange. Mein Wecker klingelte, ich wollte nur kurz noch etwas ruhen, bin aber sofort wieder eingeschlafen. Mein Zimmergenosse stand auf und ich wurde richtig wach.
    Nach Sonnenaufgang ging es endlich los.
    Ich hatte mich zuvor für die kurze Variante entschieden. Die Hotels an der N-630 haben heute Ruhetag bzw. sind geschlossen. Und die fast 40 Kilometer bis nach Aldeanueva del Camino wollte ich heute nicht gehen.
    Der Weg bis zur Abzweigung auf die Straße C-122 nach Oliva war traumhaft schön. Entlang der Weidemauern von Tor zu Tor entwickelte die Via einen besonderen Ton, Ruhe. Weiden und Korkeichen beherrschten den Weg.
    Zusammen ca.18,6 km.
    PS Hier im Dorf gibt's ausser Unterkünften und einem kleinen Laden (der macht um 14 Uhr zu) nichts.