• Christian T.

• Trip start
    April 21, 2023
  • Day 1 - Palermo

April 22, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Scopo della giornata: abituarsi al fuso orario (😴) e cambiare euri in pesos argentino. Più facile a dirsi che a farsi! 😅 Per fortuna ci hanno aiutato dei nuovi amici: roditori di 20 kg al parco zoologico. Giornata passata tra bar e ristoranti del quartiere Palermo.Read more

• Day 2 - San Telmo y Boca

April 23, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C

Sappiatelo: i bar per fare colazione aprono alle 10.00. Alle 9.00 non c'è in giro nessuno. Obiettivo di oggi: acquistare il tesserino per i mezzi pubblici (conseguito in serata, da ieri 🙀). Sembrano più introvabili dell'oro.
    Dopo abbondante colazione, passeggiata da plaza de Mayo, poi tra le bancarelle del mercato artigianale di San Telmo, visita al museo nacional historico e camminata al barrio Boca.
    Serata in tranquillità.

• Dia 3 😜

April 24, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 20 °C

Dunque... A parte il camminare un sacco, oggi abbiamo, nell'ordine:
    - mangiato dei croissant dolcissimi e buonissimi. Anche il cappuccino era buono.
    - visitato il museo dell'acqua corrente (museo dei water). Un vero suc-cesso. Scherzi a parte era un museo alternativo, simpatico e interessante.
    - andati alla libreria "el ateneo" dentro un vecchio teatro (premio: la più bella del Sudamerica).
    - attraversato (letteralmente... C'erano 18 corsie) Avenida 9 de Julio, con il suo obelisco.
    - passeggiato e mangiato in Avenida de Mayo e Florida, dei negozi (bah...).
    - visto (si fa per dire, considerata la forte foschia) Puerto Madero.

Ora ci attende, dopo ottima cena, lo spettacolo di Tango. Olè. 💃

• Dia 4 - Tigre 🐯

April 25, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C

Oggi abbiamo preso un po’ di trenini e ce la siamo presa con comodo visto il tempo nuvoloso.
    Siamo stati sul Tren de la Costa, con un panorama abbastanza monotono di case e case e case.. per arrivare al mare, o meglio la foce di un sacco di fiumi. Si vede che è bassa stagione, perché in giro c’era poca gente ma almeno ci siamo rilassati.
    Termine corsa del treno è stata la cittadina di Tigre, dalle atmosfere tropicali. 🌴
    La giornata si è conclusa con un meritato tuffo nella piscina coperta dell’appartamento dove alloggiamo. 🏊‍♂️

• Dia 5 - Foz do Iguaçu

April 26, 2023 in Brazil ⋅ ☀️ 24 °C

Dopo la sveglia alle 5, un’ora di taxi, due di aereo, un’altra ora di taxi per attraversare la frontiera brasiliana e un taxi brasiliano per ulteriori 30 minuti siamo arrivati alle cascate di Iguazu (lato Brasile 🇧🇷).

Ne è valsa la pena? Assolutamente si!! 🤩

Prima di andare in albergo ci siamo anche concessi qualche incontro con l’aviofauna locale 🦉

Oggi notte in Brasile, domani si torna in Argentina per la seconda parte delle cascate.

• Dia 6 - Cátaras de Iguazu

April 27, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Siamo in aeroporto in attesa del volo che ci riporterà a Buenos Aires.
    Oggi giornata intensa di camminate (5 ore almeno) nel parco naturale di Iguazu, ma dalla parte Argentina del confine.
    Abbiamo visto le cascate da sopra, da sotto e anche quasi da dentro, avendo camminato per un chilometro su una passerella sospesa sul fiume (che è gigantesco..!)
    Non mancavano neanche oggi gli animali esotici 🐵

• Dias 7 + 8

April 29, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Dunque.... Ieri niente impronta, abbiamo deciso di farne 2 in 1. Saremmo dovuti andare a visitare Colonia del Sacramento in Uruguay, ma abbiamo optato per approfondire Buenos Aires. Quindi: tour della città con varie tappe in giro per la città con stop al museo d'arte MALBE e giretto per i giardini giapponesi a rilassarsi.
    Oggi invece giretto easy per lo zoo e il museo ferroviario. Abbiamo saltato il cimitero di Recoleta (con tomba di Evita) perché davvero costosa (era gratis fino a poco tempo fa...).
    In serata massaggi in spa, sauna e cenetta con prelibatezze.

E domani si rientra... (Forse...)

Trip end
    April 30, 2023