Algeciras ist keine schöne Stadt. Wenn die kommenden Tage nicht schon geplant gewesen wären, hätten wir hier keine zwei Nächte verbracht. Man sieht hier einige Araber und Afrikaner in den Straßen. Die Umgebung des Stadtzentrums ist bisschen ranzig und runtergekommen.
Heute früh haben wir sehr lange geschlafen und dann gefrühstückt. Danach sind wir los, die Stadt erkunden. Aber es gibt hier echt nicht viel zu sehen. Das Stadtzentrum ist großenteils sehr trostlos. Anscheinend ist am heutigen Gründonnerstag schon sowas wie ein Feiertag, jedenfalls hatten nur wenige Geschäfte überhaupt geöffnet. Es gibt auch einen hohen Leerstand in den Einkaufsstraßen. Nur wenige Menschen waren unterwegs. Wir waren in einem ganz hübschen Park, und als es anfing zu regnen sind wir ins El Corte Inglés gegangen und bisschen geshopt. Anschließend sind wir die Straße am Hafen entlang gegangen, aber das war auch ziemlich trostlos. Dort waren sehr viele Autos geparkt, und wir haben uns gefragt, wo die ganzen Leute sind (vielleicht nach Marokko mit der Fähre?) Der Hafen liegt vor der Stadt und nimmt viel Platz ein, Aber man kann nicht viel sehen. Das Meer und das gegenüber liegende Gibraltar sieht man auch nicht von der Stadt aus. Zum nördlich gelegenen Strand sind wir nicht mehr gegangen. Stattdessen waren wir im Café und sind dann zurück ins Appartement, Netflixen. Katja hat heute trotzdem über 10000 Schritte gemacht.
Zum Abendessen kochen wir wieder, Spiegeleier und Bockwurst, das muss noch weg, bevor wir morgen mit dem Bus weiterfahren.もっと詳しく
旅行者Geisterstadt
旅行者Nicht ganz, abends ist bisschen mehr los, Osterprozession auf dem Kirchplatz