• Nach Lagos am 1. Mai

May 1 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

1. Mai, das heißt heute beginnt der zweite Monat unserer Auszeit.
    Wir haben Portugal erreicht, und das am Tag der Arbeit (ist auch Feiertag in Spanien und Portugal). Die Fahrt hat knapp 5,5 Stunden gedauert, und wir haben jetzt fast 4000 km auf dem Tacho. Bei trüben Wetter losgefahren, bei schönem und windigen Wetter angekommen. Kurz hinter der Brücke nach Portugal hätten wir eigentlich rechts ranfahren müssen und uns für die Autobahn-Maut registrieren müssen, aber das habe ich total verpennt. Zum Glück konnte Katja uns online registrieren, sollte also alles schick sein. Wir müssen uns auch an die neue Zeit gewöhnen, Portugal hat ja eine Stunde Differenz zu Mitteleuropa.
    Der Campingplatz Turiscampo bei Lagos ist ziemlich groß, hat einen sehr guten Standard, sehr gute Sanitäranlagen, und ist echt voll. Keine Ahnung, ob das vielleicht an dem langen Wochenende liegen könnte, mit Brückentag morgen. Hier sind aber auch viele Familien aus verschiedenen Ländern, mit kleinen Kindern, die den überdachten Pool okkupiert haben und abends die Duschen verwüsten oder zusammenschreien. Es gibt einen weiteren Pool und viele Sonnenliegen, außerdem ein Fitnessstudio und Spa, und abends Animation. Ist so ein richtiger Camping-Club. Eigentlich nicht so unseres, aber mal sehen, wss die nächsten Tage so bringen. Heute Nacht und morgen soll es erstmal stürmisch und regnerisch werden. Ich hoffe wir haben draußen alles gut gesichert.