• Fischerweg: Sagres -> Vila do Bispo

May 31 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem es nachts in Eddi wieder enorm warm war (und uns am Abend noch Ameisen geärgert haben, die im Auto rumgekrabbelt sind) war es heute früh unerwartet dunstig über Sagres, wie ein Hochnebel, deswegen wurde es auch nicht so schnell so warm, also gut zum Wandern. Wir sind diesmal an der Küste in die andere Richtung gegangen. Am Cabo São Vicente gab es eine allerletzte Bratwurst für uns, das musste einfach sein. Nach dem Kap wurde der Weg etwas anstrengend, sehr steinig und teilweise sandig, etwas schwierig zu gehen, aber die Landschaft war grandios. Die zweite Hälfte des Weges war dann recht eintönig, es ging auf einer Schotterstraße langsam weg vom Meer, durch flache Vegetation, wenig spektakulär. Es gab unterwegs unzählige kleine Fliegen, die rumgenervt haben und uns in alle Körperöffnungen kriechen wollten (okay, nur am Kopf, Augen, Nase, Ohren 😁). Aber insgesamt waren die heutigen 19 km weit weniger anstrengend als die Wanderung vorgestern. Vom Zielort Vila do Bispo sind wir mit Uber zurück gefahren, und haben abends das Restaurant auf unserem Campingplatz getestet, war ganz gut, nettes Ambiente und gutes Essen zu vernünftigen Preisen.Read more