• Auf dem Fischerweg: Aljezur -> Arrifana

June 3 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C

Das Wetter hat mitgespielt, es war sonnig, aber nicht heiß, manchmal etwas viel Wind, aber okay. Die heutige Etappe ging von Aljezur nach Arrifana, für uns kam noch der Weg von unserem Stellplatz bei der Vidigal & Ocean Farm nach Aljezur dazu, die 6 km sind wir auch gegangen, so dass es am Ende knapp über 23 km waren. Bis Aljezur ging es an der Straße entlang. Hinter Aljezur ging es auf einem breiten Schotterweg weiter, bald bergauf auf einen Bergrücken, auf dem der Weg wieder an einer Straße entlang Richtung Meer ging. Ab der Flussmündung des Ribeira de Aljezur verlief der Weg am Meer entlang. Wir kamen wieder an der Praia de Monte Clérigo vorbei, wo wir gestern schon waren. Dort haben wir Mittagspause gemacht und einen kleinen Snack gegessen. Von dort ging es weiter an der Steilküste entlang, erst auf Schotter, später wieder länger auf Pulversand-Wegen bis fast zum Ziel. Arrifana liegt etwas erhöht, und man hat von oben einen schönen Ausblick auf den Strand, wo sich viele Surfer tummeln. Von dort haben wir wieder einen Uber genommen, es hat heute mal etwas länger gedauert, bis sich da draußen ein Fahrer gefunden hat.
    Abendessen auf unserer schönen Terrasse, aber es ist leider wieder zu kühl um lange draußen zu sitzen.