• Camping Leagi und Lekeitio

24. juni, Spania ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben Las Arenas nach drei Nächten verlassen. Eigentlich wollten wir länger bleiben, aber die Wettervorhersage für heute und morgen war nicht gut, kein Wetter für weitere Wanderungen. Heute Nacht ging dort ein Gewittersturm über uns hinweg. Gestern haben wir auch nur gechillt und uns ausgeruht. In der Käse-Höhle waren wir auch nicht mehr, nachdem mir klar wurde, dass die Spezialität von Cabrales Blauschimmelkäse ist, das ist ja nichts für mich.
    Wir sind jetzt in der Nähe von Lekeitio, einer kleinen niedliche Stadt an der Küste im spanischen Baskenland, wo viele Orte so komische Namen haben, und die Schrift und die Sprache vollkommen unverständlich sind.
    Die Anfahrt hierher war auchr echt abenteuerlich. Nach dem Verlassen der Autobahn ging es auf engen Serpentinenstraßen hoch und runter, dann durch Lekeitio. Der Campingplatz liegt ziemlich hoch oben auf einem Berg etwas 2 km außerhalb. Die Straße dort hoch war unheimlich steil. Der Platz ist sehr schön und nicht voll. Wir sind dann zu Fuß wieder runter und haben uns die Stadt und den Strand angeschaut. Dummerweise hatten wir keine Badesachen eingepackt, großer Fehler bei knapp 30 Grad. Der Strand mitten in der Stadt war echt schön und ziemlich voll. Wir haben in einem Restaurant an der Hafenpromenade gut und günstig gegessen. Fix was eingekauft und dann wieder den Berg hochgestratzt. Knappe halbe Stunde Weg, und wir waren oben total durchgeschwitzt.
    Heute Abend ab 22 Uhr gab es auch hier ein heftiges Gewitter mit starken Wind, aber das hat leider nicht so richtig Abkühlung gebracht. Gerade rollt die zweite Welle über uns hinweg, etwas weniger heftig.