- 旅行を表示する
- ☀️ 14 °C
- 海抜: 13 m
ポルトガルMatosinhos41°16’4” N 8°43’33” W
3.1 Es geht nach Vila do Conde

Ein wenig kalt gewesen über Nacht ✨🌙✨ in unserer Behausung, weil die Heizung leider nicht funktioniert hat.
Selbst Socken und Leggins zusätzlich zum Schlafanzug konnten ein Frösteln nicht verhindern 🆒.
Aber..., wir haben es überlebt. Nach einer heißen Dusche 🚿🧖🚿und Kaffee ☕ starten wir zur nächsten Etappe. Frühstück gibt's auf dem Weg.
Scheint ein schöner Tag zu werden, lange nicht so windig 🌬️ wie gestern, die Sonne 😎 zeigt sich schon jetzt (wir haben gerademal halb neun) von ihrer besten Seite..., strahlt genauso wie wir ☀️.
Da ist auch schon das Meer 🌊, wir haben den Küstenweg erreicht, und wieder geht es über die Holzplanken entlang des Atlantiks 🥾.
Soooo schön ❣️
Sind tatsächlich schon viele Pilger heute morgen unterwegs, "Bom Caminho" (Guten Weg) wünschen wir denen, die wir auf dem Weg überholen.
In "Vila Cha", dem ersten Ort auf unserer Etappe machen wir einen Einkehrschwung ins "Café Sandra".
Wir sind jetzt gute zwei Kilometer gelaufen und werden erstmal frühstücken 😋.
Von außen ziemlich unscheinbar, wir staunen als wir das Café betreten. Rechts vom Eingang ein bestücktes Supermarktregal 🛒 mit Allem, was das Herz begehrt. Danach eine langgezogene Theke. Die ganze linke Seite ist mit Tischen und Stühlen ausgestattet, quasi der Gastraum.
Hier sitzen auch einige Portugiesen beim gemütlichen Sonntagstreff.
Überlegen 🤔 schon krampfhaft, wie wir die Menükarte verlangen können, portuguesisch sprechen wir nicht, aber da spricht uns der Mann hinter der Theke auf Englisch an 🗣️.
Ziemlich erleichtert geben wir unsere Frühstücksbestellung auf.
Für mich wird ein "Francesinha" vorbereitet.
Eine ziemlich üppige Mahlzeit 🫃 und ein typisch portugiesisches Gericht.
Es ist ein Päckchen 😁 aus Toast, Wurst, gekochtem Schinken, Käse, Fleisch, Käse, Toast, Käse und on top ein gebratenes Spiegelei 🍳 (tatsächlich in dieser Reihenfolge geschichtet). Und das Ganze in einer braunen Soße (die soll meist aus Tomaten 🍅, Bier und Senf gekocht sein).
Soooo lecker... und reichhaltig 🫄😆.
Unseren ersten Stempel 🕹️ auf dieser Etappe bekommen wir auch in den Pilgerpass gedrückt 👍.
Und jetzt weiter nach Vila do Conde.
Wir wandern immer geradeaus, linker Hand der Atlantik 🌊 und um uns herum schroffe Felsen 🪨 auf denen schöne Blumen 💠 und Gräser 🌾 wachsen.
Die Wanderung letztendlich sehr kurzweilig, denn plötzlich stehen wir an der Brücke 🌉, die uns über den Fluß "Ponte Ave" in die Stadt führt.
Das Kloster "Santa Clara" oberhalb des Flusses ist nicht zu übersehen.
Von dort aus werden wir morgen unsere Pilgerreise 🥾 fortführen.
Nach 11,5 km erreichen wir unser Ziel 🏁.もっと詳しく
TiMa around the world
Das hätte ich nicht geschafft aber ich kenne ja meinem kleinen Fresssack.🥰😍🤩😘
旅行者Stimmt, da kann ich nicht widersprechen 💋
TiMa around the worldSieht sehr schön aus und kurzweilig. ich wünsche euch noch viele tolle Erlebnisse. 👋☺️👋
旅行者Danke, mein Schatz 👋
👍 [BS]