• 5.1 Weiter geht's nach Barcelos 🐓

29. April in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Der Strom 🔌💡und auch die Internetverbindungen 📳 sind über Nacht zurückgekehrt 🙏.
    Prima, die Sorge, dass keine Internetverbindung 🛜 auf unserer Wanderung 🥾 nach Barcelos besteht, sind wir los.
    Zum Frühstück gibt's Kaffee ☕, frische Brötchen, Marmelade 🫙 und Honig 🍯. Wir treffen auf drei weitere Pilger 🥾 mit denen wir gestern schon ein paar Worte 🗣️ gewechselt haben.
    Jetzt am Frühstückstisch 🥐☕ findet ein reger und fröhlicher Austausch statt.
    Alle laufen heute bis Barcelos, sind gespannt, wen wir später wiedertreffen 🫂.

Gegen 9.00 Uhr 🕘 geht's los, sind tatsächlich im Vergleich zu den Tagen davor, spät gestartet.
    ABER..., WIR SIND NICHT AUF DER FLUCHT 😜.

Wir verlassen das Dorf 🏘️ und es geht bergauf 🔼 und bergab 🔽 über Wald- und Feldwege, überqueren Landstraßen und laufen entlang verschiedener Ortsstraßen.
    Hier und da Monolithen mit Kilometerangabe darüber, wie weit es noch nach Santiago de Compostela ✝️ ist.
    Wir entscheiden uns, einen Schlenker über die Anhöhe zur Kirche "Santa da Franqueira" zu machen.
    Es geht entlang einer Straße steil ⬆️ bergauf durch Waldgebiet 🌳🌳. Der Ginster leuchtet in grellem Gelb 💛und sein Duft..., betörend.

Gleich haben wir's geschafft..., die Anhöhe über 282 Meter (laut Wanderführer) 🫡.