• 13.3 Von Pontevedra bis Caldas de Reis

May 7 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Der Ort "Caldas de Reis" ist wegen seiner Thermalquellen 💦 bekannt.
    Die Therme selber liegt am Ufer des Flusses "Umia", direkt am portugiesischen Jakobsweg 🥾.

In früheren Zeiten führte der Ort den Namen "Aquis Celenis", was soviel wie "heiße Wasser" bedeutet.
    Von den Römern zu einer Badeanstalt 🏊‍♂️ ausgebaut, in der es sich auch die gestressten Legionäre, die auf der "Via Romana XIX" unterwegs waren, gut gehen ließen.

Wir machen uns auf zum Waschplatz mit Thermalwasser, wo wir bei 45 Grad ein Fußbad nehmen (den Tipp haben wir von unserem Herbergsvater bekommen).
    HERRLICH ❣️

Danach flanieren wir durch die Gassen, es gibt ein paar kleine Geschäfte und Bäckereien 😋, die allerdings geschlossen haben.
    Zwischen 13 und 16 Uhr essen die Spanier zu Mittag und halten ihre berühmte Siesta. In dieser Zeitspanne schließen die meisten Geschäfte, um anschließend bis acht oder neun Uhr abends ihre Türen wieder zu öffnen.

Ein Fußweg direkt am Fluß führt uns in einen kleinen Park 🌳. Einem Gedenkstein entnehmen wir, dass der Flusspfad entlang des "Umia", der "Paseo Fluvial do Umia" in 2007 eingeweiht wurde.

Schön ruhig hier...