• Zurück im Ziel – und doch woanders angekommen

March 29 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Nach der Ronneburg ging es zurück nach Hause. Die erste kleine WoMo-Reise lag hinter uns, und doch fühlte es sich an, als hätten wir mehr mitgebracht als nur ein paar Kilometer auf dem Tacho.

Das Stahlross rollte wieder in vertraute Gefilde, aber irgendetwas hatte sich verändert. Wir hatten geschlafen, gekocht, gerätselt, gelacht und gelernt, dass ein Wohnmobil am Anfang nicht einfach ein Fahrzeug ist, sondern ein Wesen mit Eigenarten. Eines, das Schalter, Gasanschlüsse und kleine Geheimnisse bewacht wie ein alter Drache seinen Schatz.

Zurück im Ziel standen wir wieder dort, wo alles begonnen hatte. Nur waren wir nicht mehr ganz dieselben. Aus dem neuen WoMo war ein Rudelbau geworden. Aus einer Probefahrt eine Reise. Aus ein bisschen Technikneugier der Anfang von vielen Geschichten.

Die erste Tour war kurz. Aber sie hatte alles, was ein guter Auftakt braucht: Morgennebel, Rührei mit Speck, Mittelalterzauber, einen Fußmarsch zur Burg und dieses leise Grinsen beim Heimkommen.

Ja. Das kann was werden mit uns und dem Reisen auf Rädern.