Kurzer Besuch auf der Axalp im Juli 2024 mit Gast Luis. Read more

• 19likes
  • Day 2

Erster Tag Axalp

July 18, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern angekommen, startet der erste Tag auf der Axalp leider nicht so erfreulich. Unser Sonnenschein Giulia hat sich in der Nacht mehrmals übergeben müssen und ist den ganzen Tag eher schlapp und ohne grossen Tatendrang.

Auch während des Tages geht das Übergeben weiter und so haben wir in Brienz die Tierarztpraxis Bruno Lötscher aufgesucht.
    Hier wurden wir sehr nett von Tierärztin Anina Sara von Arx empfangen und Giulia wurde sorgfältig untersucht. Inklusive Bluttest, die Blutabnahme hat die kleine Maus soooo lieb über sich ergehen lassen 😊😍

Da die Tierärzte zu einem Notfall in die Berge gerufen wurden, sind wir dann erstmal heim. Später wurden wir angerufen und darüber aufgeklärt, dass es nichts lebensbedrohliches zu sein scheint, eine Art leichte Verfiftung scheinbar.

Das Übergeben ging aber noch weiter, so blieb uns heute kein gemeinsamer Hundewalk und jeder von uns hat ein wenig die Umgebung mit einem der Hunde erforscht.

Hoffen wir, dass es morgen besser ist …

• Day 3

Giessbachfall

July 19, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C

Heute waren wir an am Giessbach Fall und dem Grand Hotel Giessbach. aAlle Hunde bis auf Luis haben uns begleitet. Das Wetter war sehr schön und wir haben vor Ort im Grand Hotel etwas getrunken und eine Kleinigkeit gegessen.

Der Giessbach Fall ist sehr berauschend, er fängt hoch oben am Berg an und geht über mehrere Etappen bis runter in den Brienzersee. Nach ca. 2 Stunden haben wir uns dann auf den Weg nach Brienz gemacht weil Giulia noch einmal zum Arzt musste. Dort wurde sie geröntgt und hat zwei Spritzen bekommen. Wie immer war sie sehr tapfer.

Steve ist in der Zeit mit Sasja und Gina am Ufer vom Brienzersee entlang gelaufen.

• Day 4

Wanderung Giessbachfall nach Iseltwald

July 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C

Heute bin ich mit Sarah, Sasja und Gina vom Giessbachfall bis Iseltwald gewandert. Es gibt zwei verschiedene Wege ca. 1.5 Std. Wir haben den „normalen „ Weg, der ebenfalls von Velos gefahren wird, genommen und nicht den Uferweg. Ein wirklich gemütlicher Wanderweg ohne grosse Höhen Unterschiede entlang am Wald mit Blick auf den Brienzer See. Ein wenig schade, dass es kaum Bänke zum Verweilen gibt. Wir haben nur 1 gesehen. Jedoch gibt es auf dem Weg einen kleinen Holzunterschlupf mit Tisch und Bank. Dort konnten wir dann unsere Brotzeit geniessen. Ganz gemütlich am See in Iseltwald angekommen haben wir uns im Seegarten der Lake Lodge mit Pizza und Wähe gestärkt.
    Ich kann die Wanderung sehr empfehlen, sie ist jederzeit gut zugänglich und auch für Kinderwagen/Roller etc. Bestens geeignet.

• Day 4

Iseltwald

July 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben die Mädels die „verlorene Tour“ von gestern in Angriff genommen und sind vom Giessbachfall nach Iseltwald gewandert. Mit auf Tour: Michi, Sarah, Sasja und Gina.

Giulia schwächelt noch und hat leider immer noch nicht gegessen. Daher blieb sie mit Steve und Luis daheim. Die Tour selbst beschreibt bestimmt noch eine der Damen, hier sei gesagt:

Am Ende gab es in der Strandbar in Iseltwald noch leckere Pizza und Wähe, wie etwas erfrischendes zu trinken 😊🍻

• Day 5

Restaurant Bramisegg

July 21, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C

Auf dem Weg hoch zur Axalp, gelangt man ca. in der Mitte des Weges zum Restaurant Bramisegg, welches direkt in einer Kurve liegt und auch eine Bushaltestelle hat.
    Geführt wird das niedliche kleine Restaurant von zwei Damen, die hier lolake Spezialitäten anbieten. Kurzum: Geniessenswert!

Das Restaurant hat weder Social Media, noch eine eigene Webseite, aber wenn man sieht, wie viele Gäste dort sind, braucht es das auch gar nicht. Ohne Vorausreservierung würden wir einen Besuch hier eher nicht empfehlen.

Neben leckeren Bratwürsten und einem Schweinesteak, gibt es hier Käse aller Art. Chäsfondue, Raclette, Rösti, etc. - Alles was wir gegessen haben, war sehr sehr lecker!

Die Preise sind moderat, die Portionen gross und die Bedienung ist sehr freundlich.

• Day 7

Harder Kulm

July 23, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem erneuten Besuch beim Tierarzt und einer weiteren Spritze für Giulia 😟 haben wir uns auf den Weg nach Interlaken gemacht. Der Wolkenhut hatte sich gegen 11:00 Uhr verzogen und laut Webcam sollte der Blick von der Harder Kulm frei sein.
    Am Bahnhof geparkt und dann in ca. 10 Min zu Fuss an der Talstation der Harder Kulm Bahn angekommen, sahen wir schon die Herausforderung: Menschenschlangen standen an. Und nur jede 30 Minuten sollte eine Bahn starten …

Am Automaten gab es nur den Download einer App, na gut … Die war nicht einfach zu bedienen, aber wir haben uns durchgekämpft. Tickets für drei: 44 CHF mit Halbtax, da Sarah ein Jugendticket hat und uns kostenlos begleiten kann.

Nach dem Kauf kurz angestellt aber gedacht, mal um die Ecke zu schauen. Und siehe da: Mit Ticket konnte man die Schlange umgehen und schwupp, standen wir ziemlich weit oben. Trotzdem mussten wir noch eine Bahn abwarten und so war die erste Stunde mit Warten vertan.

Nach 10 Min Bahnfahrt oben angelangt, konnten wir direkt die tolle Aussicht geniessen. Wunderbare Sicht auf Brienzer See und Thuner See, auch auf Mönch und Jungfrau, der Eiger war leider durch Wolken verdeckt.

Also auf zu einem angepriesenen Panorama-Rundweg. Uff … das war ein Reinhold Messner Gedächtnis-Walk 😯 - Ziemlich steil ging es hundert Höhenmeter über Stock und Steine, man musste teilweise richtig kraxeln. Da kam Steve ganz schön ins schwitzen 🙈

Oben angelangt, kurze Pause und verschnaufen, dann ging es abwärts. Am Anfang genau so kraxelnd wie auf dem Weg hoch, das war wirklich eine Herausforderung hier und da.
    Ach ja: Der Panoramaweg hatte eigentlich kaum Panorama, da er im Wald verlief und man durch die Bäume eher nichts sieht.

Nach ca. 1.5 Stunden kamen wir wieder an der Kulm an. Und damit am „Stammtisch der Dortmunder“. Unser Kellner war nämlich ein waschechter Dortmunder aus Sölde und sehr gut drauf. Die Welt ist klein 😊

Nach einem leckeren Wurst-Käse-Teller und ein paar Aufnahmen, ging es abwärts nach Interlaken. Nicht ohne eine halbe Stunde warten in der Schlange und der Abfahrt in einer sehr vollen Bahn.

Fazit: Harder Kulm lohnt sich wegen der Aussicht, aber das drumherum ist anstrengend.

• Day 9

Hinterburgseeli

July 25, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir uns alle auf den Weg zum Hinterburgseeli auf der Axalp gemacht. Eine ca. 60 Minuten Wanderung, stetig bergauf und am Ende recht steil wieder bergab, die hauptsächlich durch den Wald entlang am Schnitzlerweg führt. In der Mitte gab es plötzlich ein Stop Schild. Da wir unsicher waren, ob der Weg begehbar ist, haben wir uns im Tourismus Büro Brienz sowie im hiesigen Hotel rückversichert. Niemand wusste etwas von einer Sperrung somit konnten wir weiter wandern. Endlich angekommen wurden wir mit einer Traum Kulisse belohnt. Da wir recht früh dort waren, gab es noch nicht soviele Menschen dort. Wir haben es uns gemütlich gemacht, Brotzeit genossen, die Hunde haben im Wasser gespielt. Nach ca. 2 Stunden haben wir dann etwas fluchtartig den See verlassen 🙈😂🤣. Der See hat einige Bewohner, Kühe !! Diese laufen frei herum und besuchen gerne die Touristen. Da wir Hunde dabeihatten wollten wir kein Risiko eingehen und haben uns dann auf den Rückweg gemacht. Am Ende der Tour gab es noch eine Erfrischung in der Beiz. Eine schöne Tour, die sich lohnt.Read more

• Day 10

Restaurant Steinbock

July 26, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Zum Abschluss unserer Ferien ging es nochmal fein essen. Nicht so einfach, etwas in Brienz zu finden. Also entschieden wir uns für das Restaurant Steinbock und das war eine gute Wahl!

Eher gehobenere Preise (3 Personen 165 CHF), aber die Leistung dazu stimmt. Grosse Portionen und gutes Essen. Eine Bedienung mit Elvis Frisur und bester Laune. Überhaupt: Alle waren dort sehr nett und aufmerksam.

Kann man durchaus empfehlen 😊