• Olivier Roche

• Trip start
    February 26, 2024
  • J2 - Pluie.

February 27, 2024 in Italy ⋅ 🌧 11 °C

L'enfer humide. Une brasserie pour se réconforter avant le resto ce soir puis le musée de l'Accademia. Une petite promenade en vaporetto puis la lose intersidétale : 1,5km de marche sous la flotte pour trouver un resto précis... qui a changé de proprio, donc avec une carte complètement différente... du coup, retour... et on mange à 80 m de la chambre. 3km pour manger au final. Que du bonheur. 😁Read more

• J3

February 29, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Déprime le matin car encore une pluie modérée mais régulière qui vient tout pourrir...
    Visite "secrète" du Palais des Doges avec moultes cellules et histoires croustillantes (salle des tortures, des archives secrètes, évasion rocambolesque de Casanova), puis déambulations dans les ruelles vénitiennes avant la visite du musée Guggenheim avec ses Picasso, Dali et Magritte et un concert de Vivaldi dans une église.
    On se finit sur un resto recommandé... ou on paye des "crevettes rouges de Sicile" 4€ pièce... pas plus grandes que nos gambas de base, une belle arnaque. Mais belle découverte de spécialités vénitiennes.

• J4 - les quartiers

February 29, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Après Burano, il nous fallait bien un petit repas pour nous réconforter. Puis grimpette au sommet du Campanile de la Place St Marc, ballade-découverte de l'île de San Giorgio avant de parcourir le Grand Canal en bateau-bus, avec un retour a pattes et le dernier resto du séjour. 😅Read more

• Trip end
    March 1, 2024