Die letzte Nacht auf Zypern⭐
18. april 2024, Cypern ⋅ 🌬 24 °C
Nun war es also soweit. Nach über 90 Tagen verbringen wir die letzte Nacht am gleichen Platz, wo wir auch die erste Nacht verbrachten. Der Kreis auf Zypern schließt sich Final😇!
Wir können behaupten einen recht guten Eindruck von der Insel bekommen zu haben. Eine facettenreiche Insel. Landschaftlich nicht überragend, aber an vielen Stellen sehr hübsch. Landschaftliches Highlight ist das Troodos Gebirge. Die schönen und einsamen Stellplätze waren ebenfalls großartig😍.
Bereits ab mitte Februar war es frühlingshaft und sehr beständig. Im Sommer wollen wir ganz sicher nicht dort sein, aber unser Zeitfenster war hervorragend geeignet.
Schön war es auch das Mittelmeer immer in greifbarer Nähe gehabt zu haben. Anfangs etwas kühl, jetzt bereits angenehm warm.
Bei den Menschen, egal welcher Herkunft, können wir uns nur herzlich bedanken. Große Klasse und es gab viele schöne Momente❤. Auch Robur punktete häufig und bekam zudem viele neue Handabdrücke🙌.
Zudem hätte man wohl die gesamte Zeit sein Fahrzeug nicht abschließen müssen. Ein gutes Gefühl😊!
Was betrachten wir mit Sorge?
-die Vermüllung des Landes, besonders dem Nordteil.
- die Vermüllung des Mittelmeer (sicher nicht die Schuld Zypern's). Ein generelles Problem. Beim Schnorcheln erkennt man das Ausmaß. Viel Microplastik und Kleinstplastik. Massig weiterer Müll, überwiegend Plastik, obendrein. Wie mag das wohl in 10 Jahren aussehen. Es macht uns Angst!
- Überfischung im Höchstmaß. Die vielen Angler baden nur noch den Köder. Wenn diese was fangen sind die Fische 6 bis 10cm groß. Dies bestätigt sich beim Schnorcheln. Große Fische sind nicht mehr existent!
- die Behandlung der Flüchtlinge. Hier scheint es große Probleme zu geben. Es gibt zweifelhafte Lager. Vermutlich wieder ein Schachzug der EU. Vielleicht ähnlich mies wie Frontex. Eine Schande!
Wunderschön war auf jeden Fall, dass meine Eltern uns besucht haben. Eine tolle Zeit mit vielen schönen Momenten❤. Unser Passabenteuer bleibt zudem auf Lebzeit unvergessen. Wow, welch spannende Tage😉!
Weiter geht's nun per Fähre in die Türkei & dann auf zu neuen Abenteuern!!!Læs mere

Liebe Bianca, lieber Tobias. Danke für die schöne Zeit mit Euch. Zypern hat uns gut gefallen, habt uns viel gezeigt, Totto ist ein toller Hund, 🐶 hatten viel Spaß mit ihm. [Deine Eltern]