Tiflis & die letzten Tage in Georgien
23 settembre 2024, Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Am Montag, den 23.09. ging dann alles recht zügig. Wir bekommen eine Nachricht, dass unser Iran Visa in Tiflis abholbereit ist. So verlassen wir den tiefen Südosten Georgiens um ein weiteres Mal die Hauptstadt zu besuchen.
Der Overlander Stellplatz an der Kathedrale ist diesmal brechend voll. Richtig was los hier. Aber unser Platz vom vorherigen Mal ist tatsächlich noch frei. Den will keiner. Keine Sonne für die Solaranlage & direkt am Abgrund. Da man aus dem Schlafzimmerfenster nachts auf die toll beleuchtete Kathedrale schaut ist es für uns der schönste Platz. Glück gehabt😀. Das Publikum ist jedenfalls bunt gemischt. Ein Fahrzeug kommt aus Kanada, eins aus Südafrika. Der Rest sind Deutsche, Russen, Holländer & Franzosen. Fast alle reisen als Langzeitreisende um die Welt. Eine spannende Gemeinschaft. Der Platz an der Kathedrale ist kein Geheimtipp, sondern der Treffpunkt wenn es um Reisen gen Zentralasien geht. Ein Paar kommt grad aus der Mongolei zurück. Andere wollen bis nach Japan. Der Iran, Saudi Arabien, der Oman sind wiederum beliebte Ziele für den kommenden Winter.
Der Dienstag dient für Besorgungen. Kopien für die Botschaft. Schalter für Lüfter, Schrauben usw....
Der Mittwoch ist dann dem Visa gewidmet. An der großzügig gebauten Botschaft ist der Empfang sehr freundlich. Die Wartezeit gering, alles ist gut organisiert. Mit einem Zahlbeleg geht es dann zur 1,6Km entfernten Bank. Konto eröffnen & die Visagebühren einzahlen. Dann retour zur Botschaft. Nach 30 Minuten ist alles erledigt & wir halten unser Visum in der Hand. Jetzt heißt es hoffen, dass die Lage nicht weiter eskaliert!
Am Donnerstag heißt es Wäsche waschen. Während Bianca die Waschmaschine beaufsichtigt, geht's für mich nochmal flux ins Bad Nr.5. Das Sulfurbad mit Sauna. Eine Stunde, drei Saunagänge & zweimal den Allerwertesten im Tauchbecken verbrüht😅. Danach organisiere ich noch einen neuen Wagenheber und ein Sauerteig Brot fällt mir in die Hände. Yummi😊. Bereits am Vortag gab es Vollkornbrot von einem französischen Bäcker. Dieser baut alte Getreide Sorten in Georgien an und hat so einen geschlossenen Produktkreislauf. Bekannt übrigens als Brotrebell: https://www.zeroone.de/movies/brotrebellen/
Nachdem alles erledigt ist, fahren wir am Freitag aus der Stadt. Das letzte Geld wird in Diesel & Käse investiert. Kurz vor der Grenze zu Armenien übernachten wir und bekommen Gesellschaft von Pamela & Raffael aus der Schweiz. Ein geselliger Abend bei einem Gläschen🍷.
Am Samstag geht's dann zur und über die Grenze nach Armenien. Meine Schlagzahlen, in Form der Fahrgestellnummer, wurden direkt vom armenischen Zoll kontrolliert & nicht in Frage gestellt😁. Nun freuen wir uns auf ein weiteres Land mit neuen Abenteuern❤!Leggi altro

Viaggiatore
Alles für den Notfall